Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК назвал имена убитых предпринимателей из дела Фургала Общество, 17:42 В Совфеде заявили об отсутствии необходимости переносить день голосования Политика, 17:38 Кремль назвал голословными обвинения Лондона в краже данных о вакцине Политика, 17:32 Берлин ответил на угрозы Помпео участникам «Северного потока-2» Политика, 17:31 В меню KFC появится куриное мясо из 3D-биопринтера Стиль, 17:31 Фондовый рынок Китая закрылся падением. Это важно для биткоина Крипто, 17:14 Серебряная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 17:01 Заявление группы компаний РБК о суде с «Роснефтью» по иску на ₽43 млрд Общество, 17:00 Домашний фитнес: как запустить сервис онлайн-тренировок в период пандемии Экономика инноваций, 17:00  «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 16:59 Акции Dell подскочили на 15% из-за планов по реструктуризации бизнеса Инвестиции, 16:56 Защита не нашла свидетельств вины Сафронова в секретных документах Общество, 16:50 Музей Москвы устроит выставку о самоизоляции с помощью горожан Стиль, 16:49 Автомобили из фильма «Однажды в... Голливуде» продадут с аукциона Стиль, 16:27
Политика ,  
0 

Первый президент Украины назвал способ «остановить Россию»

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук (Фото: Евгений Котенко / РИА Новости)

Россия вела бы себя по-другому, если бы западные страны ввели против нее полную политическую, дипломатическую и финансово-экономическую изоляцию. Об этом в интервью изданию «Гордон» заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

По его словам, нет другого способа «остановить Россию», «кроме как жесткие, единые, объединенные в коалицию по поддержке Украины» меры. Первый президент заявил, что подобная коалиция «остановила бы агрессивные дела в мире».

Он отметил, что военные действия недопустимы. Кравчук пояснил, что ограничения в отношении отдельных людей, структур и корпораций — это не санкции в его понимании.

Первый президент Украины поддержал идею продавать воду для Крыма
Политика
Леонид Кравчук

Он также раскритиковал европейские страны за то, что они вводят санкции и в то же время участвуют в строительстве газопровода «Северный поток-2» и обсуждают смягчение ограничений.

«То есть говорим тут одно, тут другое, а делаем третье. Поэтому, извините, при таких ситуациях Путин хорошо это все понимает и действует так, как считает возможным», — сказал первый президент Украины.

В конце января Кравчук заявил, что Донбасс может самостоятельно вернуться под контроль украинских властей с помощью мирового сообщества и системной, ежедневной работы Киева. По его словам, для возвращения Крыма нужно использовать другую схему, так как он вошел в «систему российских отношений». Он отметил, что Украина никогда не откажется от Крыма и территориальной целостности.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. В Киеве результаты референдума не признали и называют произошедшее аннексией. В Кремле считают вопрос о принадлежности Крыма закрытым.