Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12 Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 Технологии и медиа, 00:00 Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать России Ахмеда Закаева Политика, 21 янв, 23:50 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 21 янв, 23:39 Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19 Общество, 21 янв, 23:27 Российского дипломата вышлют из Албании за нарушение мер против COVID-19 Политика, 21 янв, 23:09 США введут карантин для всех приезжающих в страну Общество, 21 янв, 23:05 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 21 янв, 23:00 Ретейлеры не увидели нужды в расширении фиксированных цен на продукты Бизнес, 21 янв, 22:58 Первый президент Украины пообещал России много «разнообразных санкций» Политика, 21 янв, 22:46
Общество ,  
0 

Журналистов «Эха Москвы» отпустили из полиции

Татьяна Фельгенгауэр задержана сотрудниками полиции
Татьяна Фельгенгауэр задержана сотрудниками полиции (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Журналистов «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева, задержанных у здания ГУ МВД, выпустили из ОВД, сообщили они РБК.

Фельгенгауэр рассказала, что на нее составили два протокола. «Два протокола. 20.2 ч. 5 (нарушение установленного порядка организации либо проведения пикетирования), второй не помню», — заявила Фельгенгауэр.

Как сообщил на своем Telegram-канале главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, на журналистов радиостанции составили по два протокола. «Каждому по два протокола (пикет и нарушение правил самоизоляции)», — написал он.

По его словам, суд над Фельгенгауэр состоится 17 и 26 июня, а над Плющевым — 18 и 26 июня.

Главред «Медиазоны» Сергей Смирнов также сообщил РБК, что его отпустили. «Меня выпустили, 18 июня будет суд по ст. 20.2 КоАП, 26 июня по ст. 3.18.1 КоАП», — заявил он.

В Москве задержали главреда «Медиазоны» и журналистов «Эха Москвы»
Общество
Сергей Смирнов

Главный редактор «Таких дел» Анастасия Лотарева сообщила РБК, что всего 28 мая были задержаны восемь журналистов. Помимо нее, Фельгенгауэр, Плющева и Смирнова задержали писательницу Алису Ганиеву, фотожурналистку Викторию Ивлеву, ведущего «Дождя» Михаила Фишмана и журналиста RT Илью Васюнина. Лотарева также рассказала, что на нее заводят протокол по ч. 8 ст. 20.2 (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Журналиста Илью Азара отправили под арест после одиночного пикета
Общество
Илья Азар

Адвокат Алан Гамазов сообщил РБК, что Фишман и Васюнин пока находятся в Замоскворецком ОВД. «Я в Замоскворецком ОВД, здесь находится Михаил Фишман, к нему не пускают адвоката, также в автозаке рядом находится мой клиент Илья Васюнин. Что им вменяется, пока не знаю, но думаю, что тоже ч. 5 ст. 20.2 КоАП», — сказал он.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили РБК, что задержанные нарушили требования нормативно-правовых актов, касающиеся проведения публичных мероприятий в период режима повышенной готовности. «На данный момент в отношении шестерых составлены протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ и ст. 3.18.1 КоАП г. Москвы (Нарушение требований нормативных правовых актов Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности)», — говорится в сообщении. Решается вопрос о привлечении их к ответственности.

Журналистов задержали во время одиночных пикетов в поддержку арестованного журналиста Ильи Азара. Ранее Тверской суд Москвы отправил Азара под арест на 15 суток за пикет у здания ГУ МВД на Петровке в поддержку основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова и администратора паблика Игоря Худякова.