Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко попросил «человеческого отношения» от «братьев с Востока» Политика, 20:05 Помощник тренера сборной Канады возглавил российский баскетбольный клуб Спорт, 19:55 «Яндекс.Еда» и Delivery Club проверят данные о массовой драке курьеров Общество, 19:39 Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции Политика, 19:37 Минфин решил более чем вдвое увеличить заимствования в 2020 году Экономика, 19:32 В Москве более 50% голосов против поправок подали на 95 участках Политика, 19:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 19:27 Все лишнее отвалится: как меняется корпоративное обучение после пандемии Экономика образования, 19:20  Сотрудникам ФСБ предложили запретить разглашение профессиональной тайны Общество, 19:18 «Гол!» — кричал убийца во время выстрелов. Как убили футболиста Эскобара Спорт, 19:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:17 В Якутии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров Общество, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Пожар на Тверской улице в Москве потушен Общество, 19:06
Падение цен на нефть ,  
0 

Путин и саудовский принц условились о координации по рынку нефти

BRENT BR-8.20 $34,45 -2,68%
Мухаммед Бен Сальман Аль Сауд
Мухаммед Бен Сальман Аль Сауд (Фото: Mandel Ngan / AP)

Президент Владимир Путин обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом ситуацию на мировом рынке энергоносителей, передает Кремль.

Стороны указали на важность совместных усилий, благодаря которым в апреле были достигнуты договоренности в формате ОПЕК+ об ограничении добычи нефти. «Условлено о дальнейшей тесной координации по этому вопросу по линии министерств энергетики», — говорится в сообщении.

Путин и наследный принц также затронули вопросы двустороннего сотрудничества.

Новак заявил о ключевой роли Путина в новом соглашении по нефти
Политика
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Новое соглашение о сокращении добычи нефти было достигнуто 10 апреля, в сделке участвуют 23 государства. Оно будет действовать до 1 мая 2022 года. В течение мая-июня сокращение добычи составит 10 млн барр. в сутки, с начала июля оно будет ограничено 8 млн барр., а в 2021 году — 6 млн барр.

Переговоры начались 9 апреля, однако принятие окончательного решения было отложено из-за позиции Мексики, которая отказалась сокращать добычу в обговоренных объемах. В результате США взяли на себя часть обязательств Мексики в размере 250 тыс. барр. в сутки.