Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль не выработал позицию по наказанию за нарушение целостности России Общество, 13:11 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 13:10 Кокорину разрешили сыграть в матче чемпионата России против «Зенита» Спорт, 13:08 Песков отказался обсуждать методы найма «Роскосмоса» после дела Сафронова Политика, 13:02 Кремль ответил на требования сделать процесс Сафронова открытым Общество, 13:00 Курс молодого родителя: как воспитать счастливого ребенка Экономика образования, 13:00  Челлендж в TikTok привел к подорожанию криптовалюты Doge на 140% Крипто, 12:51 «Спартак» пожаловался в РФС на гендиректора «Зенита» из-за фразы о Дзюбе Спорт, 12:49 #пронауку: что такое лукизм и как он влияет на оценку окружающих Стиль, 12:43 «Роскосмос» не уволил подозреваемого в госизмене журналиста Сафронова Общество, 12:41 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 12:40 Власти Москвы из-за грозы перевели службы в режим повышенной готовности Общество, 12:40 Пограничника обвинили в незаконной переправке Порошенко через границу Политика, 12:32 У вратаря «Спартака» Селихова в плацкарте украли ботинки Спорт, 12:26
Общество ,  
0 

СК сообщил об отказе от госпитализации умершей в Петербурге девушки

Фото: Замир Усманов / Global Look Press
Фото: Замир Усманов / Global Look Press

Умершая в апреле жительница Санкт-Петербурга в ходе разговора с фельдшером отказалась от госпитализации. Об этом сообщает пресс-служба петербургского управления Следственного комитета.

«Фонтанка» ранее писала, что 30-летняя Мария Симонова 15 апреля почувствовала себя плохо и на протяжении нескольких дней звонила в скорую. На квартиру скончавшейся было зарегистрировано четыре звонка  в период с 15 по 18 апреля. Но медики отказывали ей в госпитализации, так как все больницы были перегружены, отмечало издание.

В Петербурге начали проверку из-за смерти девушки после неприезда скорой
Общество
Фото:  Пётр Ковалев / ТАСС

Следователи установили, что 30-летняя женщина в 3:29 17 апреля позвонила на экстренный номер «112» и сообщила о болях в почках и сердце. Из изъятой аудиозаписи разговора с диспетчером скорой помощи следует, что фельдшер сообщила женщине о необходимости госпитализации. Однако та отказалась от вызова скорой помощи и последующего помещения в стационар, указали в СК.

Сотрудница скорой предложила женщине перезвонить, если она передумает, а через час перезвонила ей, чтобы узнать о самочувствии, говорится в сообщении. Петербурженка сказала, что ее состояние улучшилось и она собирается обратиться к врачу самостоятельно на следующий день.

По данным СК, больше звонков в скорую от нее не поступало. При этом следователи отметили, что 18 апреля в экстренную службу звонили родственники девушки, которые пытались узнать информацию о ее возможной госпитализации. 

Ранее, 24 мая, стало известно, что в петербургской городской поликлинике № 54, к которой приписана скорая помощь, началась проверка. Позднее проверку сообщений о смерти девушки, к которой якобы не смогла приехать скорая, начал Следственный комитет.