Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть Общество, 17:17 Путин обсудил с Совбезом ситуацию на Украине Политика, 17:13 Какой машине удалось заехать на лыжный трамплин РБК и Audi, 17:11 События недели на рынках: камбэк Баффета, новинки Мосбиржи, победа NVIDIA Инвестиции, 17:08 Что делать, если сотрудник заразился COVID-19 Pro, 16:59 Суд назвал имена фигурантов дела Фургала Общество, 16:56 Фургал счел себя уже бывшим губернатором Хабаровского края Общество, 16:53 РПЛ перенесла дерби «Локомотива» и ЦСКА на 16 июля Спорт, 16:43 Сотни процентов прибыли. 14 криптовалют, за которыми стоит следить Крипто, 16:42 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 16:41 Руководители «Спартака» в эру Федуна. Чем они запомнились и чего добились Спорт, 16:33 Поставки нефти в мире снизились до минимума за девять лет Бизнес, 16:29 Хоккеист клуба ВХЛ «Южный Урал» умер в возрасте 23 лет Спорт, 16:26 Власти нашли антитела к COVID-19 у каждого пятого жителя Москвы Общество, 16:24
Общество ,  
0 

СК завел дело после захвата заложников в отделении банка в Москве

Фото: Александр Щербак / ТАСС
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Следователи возбудили уголовное дело, после того как мужчина захватил заложников в отделении банка в Москве. Об этом сообщается на сайте столичного управления Следственного комитета.

Дело завели по ст. 206 УК (захват заложника). Инцидент произошел в отделении, расположенном на улице Земляной Вал.

«По версии следствия, захватчик при себе имел предмет, похожий на взрывное устройство», — говорится в сообщении.

Появилось видео с места захвата заложников в отделении банка в Москве
Общество

Сотрудники полиции при поддержке Росгвардии задержали подозреваемого. Заложников освободили, их жизни ничего не угрожает, отметили в столичном управлении СК.

Мужчина захватил заложников в отделении Альфа-банка. Впоследствии он остался с одним из клиентов, сообщил источник РБК. Ряд людей, находившихся в отделении, покинули здание. Директор по маркетингу и коммуникациям банка Алексей Гиязов рассказал РБК, что, по словам сотрудников, требования мужчины были непонятные и неадекватные.

Гиязов заявил, что работники банка действовали четко по инструкции, что помогло избежать массового захвата сотрудников и посетителей в заложники. В Альфа-банке решили поощрить сотрудников, которые оказались на рабочем месте в момент захвата отделения.