Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 22:24 Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами Общество, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 22:00 «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 21:38 Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня Общество, 21:35 За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз Политика, 21:12 Полиция в Нижнем Тагиле задержала подростков за осквернение Вечного огня Общество, 21:07 СМИ сообщили об интересе «Ростова» к футболисту «Спартака» Гулиеву Спорт, 20:39 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 20:39 НАК показал видео контртеррористической операции в Ингушетии Общество, 20:36 Песков пообещал сбрить бороду перед выходом на работу Политика, 20:18
Общество ,  
0 

Сенаторы и профсоюз оценили взыскания из-за костюма у медсестры в Туле

Фото: newstula / VK
Фото: newstula / VK

Дисциплинарное взыскание к тульской медсестре, появившейся на рабочем месте в купальнике под прозрачным защитным костюмом, может быть излишним, так как нет нормативного акта, в котором бы прописывались штрафные санкции за такое поведение. Об этом РБК заявил сопредседатель МПРЗ «Действие», оргсекретарь Совета профсоюза Андрей Коновал.

«Понятно, что в данном случае было нарушение общепризнанных норм дресс-кода и появления на рабочем месте. На наш взгляд, тут можно было обойтись без дисциплинарного взыскания, ограничившись предупреждением», — заявил он.

По его словам, спецодежду медработнику обязан предоставить работодатель, а тот факт, что она оказалась прозрачной, мог стать неожиданным для работницы. «Я не исключаю, что эту спецодежду могли выдать впервые и работница об этом не знала, и у нее не было одежды, в которой она могла бы работать, так что тут был выбор из двух зол — нарваться на прогул и на невозможность помощи пациентам либо пойти в таком виде. Но это, конечно, гипотетическое рассуждение. Мне кажется, что могли бы провести профилактическую работу на этот счет и ограничиться этим», — считает Коновал.

Тульские власти наказали надевшую защитный костюм на купальник медсестру
Общество
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Костюм медсестры мог не соответствовать нормам ношения защиты в «красной» зоне медицинских учреждений, работающих с зараженными коронавирусом больными, заявила РБК председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.

«Костюм врача, а особенно у тех, кто находится в «красной» зоне, имеет очень четкие требования к тому, что должно быть надето на специалиста. Именно поэтому надевается медицинский брючный костюм и только сверху — дополнительная защита. Предполагаю, что этот врач просто нарушила нормы ношения одежды в данном учреждении», — считает она.

Внешний вид медсестры может считаться нарушением этики медицинского работника, однако действия медсестры не заслуживают серьезных санкций, заявил РБК член комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый.

Врачи больницы в Чечне извинились за жалобы на нехватку средств защиты
Общество
Медсестра Гудермесской центральной районной больницы

«Я думаю, что, конечно, какое-то нарушение этики есть, есть и фактическое нарушение режима ношения этой защиты. Но в то же время ну надела и надела, ну сделали ей замечание, но устраивать какую-то расправу над этой девушкой не стоит», — заявил он.

Медсестру инфекционного госпиталя в Тульской областной клинической больнице подвергли дисциплинарному взысканию, после того как она вышла на работу в прозрачном защитном костюме, под которым был виден купальник. Источник издания «Тульские новости» сообщил, что в этот день в больнице было очень жарко, а девушка не ожидала, что защитный костюм будет настолько прозрачным.