Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Замена пестицидам: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 11:32 Сила мыла: как выручить 1,7 млрд руб. на натуральной косметике Pro, 11:30 Виски в бумаге и съедобный контейнер: пять видов альтернативной упаковки Зеленая экономика, 11:30  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 августа Общество, 11:26 В Австралии создали Shazam для пауков Стиль, 11:25 Твит не засчитан: признает ли Трамп итоги президентских выборов Мнение, 11:22 Адвокат назвал Ефремова «жертвой» его защитника Пашаева Общество, 11:19 Фигуристка Медведева опровергла слухи о переходе в группу Плющенко Спорт, 11:15 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:15 Путин утвердил поправки о кадастровой оценке. Что это значит Недвижимость, 11:14 Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров России и Украины Политика, 11:11 Рынки недвижимости разных стран начали восстанавливаться после пандемии Недвижимость, 11:04 В Москве за сутки выявили 684 новых случая заражения коронавирусом Общество, 11:00 Плющенко построит два катка в московском регионе за «сотни млн руб.» Спорт, 10:58
Политика ,  
0 

Ливийская армия Хафтара объявила о прекращении боевых действий

Халифа Хафтар
Халифа Хафтар (Фото: Marios Lolos / XinHua / Global Look Press)

Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара прекращает боевые действия в стране во время священного для мусульман месяца Рамадан. Об этом на пресс-конференции заявил официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари, передает телеканал Al Hadath.

По словам Ахмеда аль-Мисмари, ЛНА ответила на призывы международного сообщества к прекращению боевых действий на время Рамадана. При этом он отметил, что армия оставляет за собой право незамедлительно отвечать на любые нарушения условий перемирия.

Хафтар объявил о переходе управления Ливией к армии
Политика
Халифа Хафтар

Конфликт в Ливии обострился весной 2019 года, когда ЛНА выдвинулась к Триполи. Несмотря на долгие бои, силы Хафтара пока не смогли взять город. 27 апреля Хафтар объявил о решении возглавить страну и выйти из Схиратского соглашения.

Схиратское соглашение, достигнутое в 2015 году, предусматривает создание правительства национального согласия (ПНС) и формирование президентского совета, которые базируются в Триполи — столице страны. ООН считает это соглашение основой политического урегулирования в государстве. В то же время легитимность ПНС оспаривает парламент Ливии — палата представителей, которая заседает в городе Тобруке. Формально ЛНА Хафтара ранее подчинялась этому органу.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва не одобряет заявления Хафтара о переходе к нему всей власти в Ливии. При этом министр отметил, что Россия также не поддерживает заявление главы ПНС Фаиза Сарраджа, который ранее отказался разговаривать с Хафтаром.