Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 21:38 Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня Общество, 21:35 За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз Политика, 21:12 Полиция в Нижнем Тагиле задержала подростков за осквернение Вечного огня Общество, 21:07 СМИ сообщили об интересе «Ростова» к футболисту «Спартака» Гулиеву Спорт, 20:39 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 20:39 НАК показал видео контртеррористической операции в Ингушетии Общество, 20:36 Песков пообещал сбрить бороду перед выходом на работу Политика, 20:18 Овечкина не включили в число претендентов на приз самому ценному игроку Спорт, 20:11 В Ингушетии в ходе спецоперации уничтожили двух боевиков Общество, 20:04 РБК Pro: как возобновляют работу лучшие рестораны мира Pro, 20:00 IКЕА откроет часть магазинов в Москве с ограничением числа посетителей Бизнес, 19:45 Пятикратный чемпион Казахстана по футболу снялся с чемпионата Спорт, 19:40 Первый в истории частный пилотируемый запуск к МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 19:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Минпромторге заявили о снижении цен на маски

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Цены на медицинские маски в России будут снижаться, однако к прежнему уровню они вернутся только после окончания эпидемии коронавируса. Об этом сообщил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Евтухова, сейчас аптеки и различные торговые организации имеют в запасе порядка 200 млн масок. «Безусловно, когда пандемия пойдет на убыль и будет постепенно отменяться масочный режим, они не захотят остаться с этим предметом сегодня первой, а в обычной жизни не первой необходимости на складах, поэтому я уверен, что цена на маску дальше будет снижаться», — отметил он.

Евтухов добавил, что после окончания пандемии цены на маски вернутся к своим прежним значениям, так как спрос на эти изделия упадет. При этом количество линий будет позволять производить их в гораздо большем количестве, чем это необходимо в обычных условиях.

В метро Санкт-Петербурга перестали пускать пассажиров без маски
Общество
Фото:  Замир Усманов / Global Look Press

Также замминистра рассказал, что по итогам апреля и мая в Россию будет ввезено около 300 млн масок из Китая. При этом, по его словам, себестоимость российской маски намного ниже той, что привозится из КНР. Там она составляет 29 центов за единицу без учета налогов и транспортных расходов.

Ранее гендиректор компании DSM Group Сергей Шуляк подсчитал, что при соблюдении масочного режима москвич, работающий пять дней в неделю, за месяц потратит на маски более 2 тыс. руб., исходя из их средней цены около 30 руб. за штуку.