Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26
Бизнес ,  
0 

Владелец ответил на арест бренда Stolichnaya по делу ЮКОСа

Фото: Марина Лысцева / ТАСС
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт», которому принадлежат права на бренды российской водки Stolichnaya и Moskovskaya, будет оспаривать их арест через суд. Об этом сообщил РБК представитель предприятия.

«Союзплодоимпорт» считает арест принадлежащих ему товарных знаков на территории Бенилюкса в рамках спора бывших акционеров компании «ЮКОС» и Российской Федерации неправомерным. Предприятие намерено обжаловать это решение и уверено, что арест товарных знаков будет отменен в судебном порядке», — заявил представитель предприятия.

Арест на бренды водки был наложен судом в Нидерландах по иску бывших акционеров компании «ЮКОС». В феврале суд в Гааге подтвердил их право требовать с России возмещения на $50 млрд за экспроприацию активов. С учетом штрафов и процентов эта сумма возросла до $57 млрд. Россия вновь обжаловала это решение, но экс-акционеры компании предупредили, что будут добиваться ареста принадлежащих российским властям активов за рубежом в счет долга.

Экс-акционеры ЮКОСа добились ареста в Голландии брендов российской водки
Бизнес
Фото:Варвара Гертье / РИА Новости

Россия в лице «Союзплодоимпорта» почти 20 лет вела судебную тяжбу из-за прав на марки водки Stolichnaya и Moskovskaya. В конце 1990-х годов их и еще 41 бренд водки купил за $300 тыс. предприниматель и владелец SPI Group Юрий Шефлер. Позднее справедливую стоимость купленных брендов Счетная палата оценила минимум в $400 млн. К 2015 году стоимость только Stolichnaya и Moskovskaya достигала, по экспертным оценкам, уже $2 млрд. «Союзплодоимпорт» судится за права на эти марки в нескольких странах, спор до сих пор продолжается в судах Австралии, США и Австрии. Права предприятия на бренды в странах Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург) суд закрепил всего несколько месяцев назад, в январе.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"