Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Leroy Merlin заявили об устранении выявленных при проверке нарушений Бизнес, 23:40 В Москве за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом Общество, 23:35 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 23:19 Росстат объяснил перенос публикации статистики смертности за апрель Общество, 23:14 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде в ночь на 30 мая Общество, 22:49 Стоимость барреля Brent впервые с 6 марта превысила $38 Экономика, 22:42 Песков отрастил бороду за время пандемии коронавируса Общество, 22:42 МИД ответил на обвинения о несвоевременной операции американца Уилана Общество, 22:33 Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ Политика, 22:32 В МВД раскрыли детали перестрелки в московском районе Солнцево Общество, 22:27 Правительство выделило из бюджета 12,6 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 22:19 Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью Совместный проект, 22:02 СК проверит сообщения о готовивших еду на Вечном огне в Одинцово мужчинах Общество, 21:59 Голикова назвала коэффициент распространения коронавируса в России Общество, 21:44
Бизнес ,  
0 

Владелец ответил на арест бренда Stolichnaya по делу ЮКОСа

Фото: Марина Лысцева / ТАСС
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт», которому принадлежат права на бренды российской водки Stolichnaya и Moskovskaya, будет оспаривать их арест через суд. Об этом сообщил РБК представитель предприятия.

«Союзплодоимпорт» считает арест принадлежащих ему товарных знаков на территории Бенилюкса в рамках спора бывших акционеров компании «ЮКОС» и Российской Федерации неправомерным. Предприятие намерено обжаловать это решение и уверено, что арест товарных знаков будет отменен в судебном порядке», — заявил представитель предприятия.

Арест на бренды водки был наложен судом в Нидерландах по иску бывших акционеров компании «ЮКОС». В феврале суд в Гааге подтвердил их право требовать с России возмещения на $50 млрд за экспроприацию активов. С учетом штрафов и процентов эта сумма возросла до $57 млрд. Россия вновь обжаловала это решение, но экс-акционеры компании предупредили, что будут добиваться ареста принадлежащих российским властям активов за рубежом в счет долга.

Экс-акционеры ЮКОСа добились ареста в Голландии брендов российской водки
Бизнес
Фото: Варвара Гертье / РИА Новости

Россия в лице «Союзплодоимпорта» почти 20 лет вела судебную тяжбу из-за прав на марки водки Stolichnaya и Moskovskaya. В конце 1990-х годов их и еще 41 бренд водки купил за $300 тыс. предприниматель и владелец SPI Group Юрий Шефлер. Позднее справедливую стоимость купленных брендов Счетная палата оценила минимум в $400 млн. К 2015 году стоимость только Stolichnaya и Moskovskaya достигала, по экспертным оценкам, уже $2 млрд. «Союзплодоимпорт» судится за права на эти марки в нескольких странах, спор до сих пор продолжается в судах Австралии, США и Австрии. Права предприятия на бренды в странах Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург) суд закрепил всего несколько месяцев назад, в январе.