Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В результате перестрелки в США девять человек получили ранения Общество, 06:38 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Портрет возлюбленной Пикассо продали с торгов более чем за $103 млн Общество, 06:02 Касперская заподозрила в атаке на трубопровод хакеров из ЦРУ Политика, 05:39 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Генсек ООН призвал Израиль и Палестину немедленно прекратить обстрелы Политика, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд пообещал москвичам июльскую погоду Общество, 04:45 СМИ узнали об отказе Израиля от перемирия в ответ на предложение Египта Политика, 04:28 Эксперты ответили на данные о защищенности Москвы в случае ядерной войны Общество, 04:23 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Байден заявил об отсутствии «мгновенного эффекта» от запуска трубопровода Политика, 03:49 СБ ООН обсудит обострение ситуации вокруг сектора Газа Политика, 03:18 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40
Бизнес ,  
0 

Владелец ответил на арест бренда Stolichnaya по делу ЮКОСа

Фото: Марина Лысцева / ТАСС
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт», которому принадлежат права на бренды российской водки Stolichnaya и Moskovskaya, будет оспаривать их арест через суд. Об этом сообщил РБК представитель предприятия.

«Союзплодоимпорт» считает арест принадлежащих ему товарных знаков на территории Бенилюкса в рамках спора бывших акционеров компании «ЮКОС» и Российской Федерации неправомерным. Предприятие намерено обжаловать это решение и уверено, что арест товарных знаков будет отменен в судебном порядке», — заявил представитель предприятия.

Арест на бренды водки был наложен судом в Нидерландах по иску бывших акционеров компании «ЮКОС». В феврале суд в Гааге подтвердил их право требовать с России возмещения на $50 млрд за экспроприацию активов. С учетом штрафов и процентов эта сумма возросла до $57 млрд. Россия вновь обжаловала это решение, но экс-акционеры компании предупредили, что будут добиваться ареста принадлежащих российским властям активов за рубежом в счет долга.

Экс-акционеры ЮКОСа добились ареста в Голландии брендов российской водки
Бизнес
Фото:Варвара Гертье / РИА Новости

Россия в лице «Союзплодоимпорта» почти 20 лет вела судебную тяжбу из-за прав на марки водки Stolichnaya и Moskovskaya. В конце 1990-х годов их и еще 41 бренд водки купил за $300 тыс. предприниматель и владелец SPI Group Юрий Шефлер. Позднее справедливую стоимость купленных брендов Счетная палата оценила минимум в $400 млн. К 2015 году стоимость только Stolichnaya и Moskovskaya достигала, по экспертным оценкам, уже $2 млрд. «Союзплодоимпорт» судится за права на эти марки в нескольких странах, спор до сих пор продолжается в судах Австралии, США и Австрии. Права предприятия на бренды в странах Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург) суд закрепил всего несколько месяцев назад, в январе.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"