Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 16:39 «Краснодар» проиграл первый матч под руководством Гончаренко Спорт, 16:25 В Петербурге арестовали открывшего огонь на свадьбе мужчину Общество, 16:12 Кремль опроверг требование Меркель свернуть военное усиление у Украины Политика, 15:48 Эрдоган выступил за мирное решение противоречий России и Украины Политика, 15:48 В Ленобласти задержали двух подозреваемых в нападении на студента Общество, 15:37 В Совфеде ответили на слова Эрдогана о Крыме Политика, 15:05 Украинский экс-чемпион мира по боксу допустил возобновление карьеры Спорт, 14:45 В США стартует новый сезон отчетов: за кем следить на неделе Инвестиции, 14:42 ФМБА запатентовало спрей для носа от COVID-19 Общество, 14:32 Пашинян оценил потребность Армении в вакцинах от COVID-19 Политика, 14:20 «Дверь в лицо» и еще четыре когнитивных искажения в переговорах Pro, 14:05 Кремль назвал ситуацию на Украине опасной для России Политика, 14:01 «Против часовой стрелки»: как биологи пытаются найти таблетку от старости Футурология, 14:00
Новости без коронавируса ,  
0 

Путин оценил роль фундаментальной науки в создании оружия

Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Без фундаментальной науки и инженерных кадров у России не было бы высокотехнологичных видов оружия, заявил президент Владимир Путин в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».

«Это факт абсолютно уже очевидный — у нас бы никогда не было современных видов вооружения, высокотехнологичных видов, именно высокотехнологичных, которых пока во всяком случае нет ни у одной страны мира», — отметил Путин. По его словам, без фундаментальной науки и научных школ это было бы «абсолютно невозможно».

В феврале Путин говорил, что российские Вооруженные силы получат новейшее вооружение, в том числе лазерные и гиперзвуковые комплексы. По словам президента, речь идет о «фактически оружии будущего», причем многие образцы не имеют аналогов в мире. Ранее Путин отмечал, что в ближайшие годы доля современного оружия и техники в российской армии должна достичь 70%.