Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 26 мая, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 26 мая, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 26 мая, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 26 мая, 22:09
Новости без коронавируса ,  
0 

Вильфанд объяснил красный закат над Москвой

Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Красный закат является признаком того, что в ближайшие дни погода не изменится, сообщил РБК научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

В Санкт-Петербурге выпал снег. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Это признак того, что в ближайшие пять–шесть дней погода существенно не изменится. Есть даже пословица «Солнце красно вечером — моряку бояться нечего». То есть погода будет устойчивой», — сказал он.

По словам синоптика, такое явление связано с тем, что солнечный свет проходит через однородные воздушные массы.

Вильфанд предсказал температуру летом на уровне рекордных показателей
Общество
Роман Вильфанд

«Когда солнце садится, то солнечные лучи проходят до Земли длинный путь. Как вы помните, белый цвет состоит из семи спектральных компонентов: красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового. Когда в воздухе немного молекул водяного пара, пыли, когда физические свойства воздушных масс, через которые проходят солнечные лучи, одинаковы, то происходит поглощение цветов от оранжевого до зеленого. Остается только красный — самый длинноволновый компонент», — объяснил Вильфанд.

Ранее в Гидрометцентре пообещали москвичам прохладную погоду до середины следующей недели. Температура днем не будет подниматься выше 15-16 градусов, что для мая достаточно холодно.