Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пострадавшая в ДТП с блогером Билом и Мосгортранс подали к нему иски Общество, 19:52 ЦБ заметил первый с начала года рост средств на срочных вкладах россиян Финансы, 19:51 СК показал видео обыска в квартире пермского стрелка Общество, 19:45 Россия и Украина поборются за проведение чемпионата Европы по баскетболу Спорт, 19:37 Пятипартийный парламент и провал ЛДПР. Главные итоги выборов в Госдуму Политика, 19:37 Матвиенко допустила расширение электронного голосования Политика, 19:34 $лОжNыE! пароли и цифровая гигиена: семь правил защиты личных данных РБК и «Ростелеком-Солар», 19:33 Футбол. Российская премьер-лига Спорт, 19:30 Цены на газ улетят в космос. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 19:22 Дзюба впервые за сезон забил в день вызова в сборную Спорт, 19:20 Pfizer сообщила результаты испытаний вакцины от COVID на детях до 12 лет Общество, 19:15 Стрельба в университете в Перми, итоги выборов в Госдуму. Главное за день Общество, 19:11 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:06 На теневом форуме нашли объявление о базе данных клиентов «Билайна» Технологии и медиа, 18:56
Новости без коронавируса ,  
0 

Вильфанд объяснил красный закат над Москвой

Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Красный закат является признаком того, что в ближайшие дни погода не изменится, сообщил РБК научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

В Санкт-Петербурге выпал снег. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Это признак того, что в ближайшие пять–шесть дней погода существенно не изменится. Есть даже пословица «Солнце красно вечером — моряку бояться нечего». То есть погода будет устойчивой», — сказал он.

По словам синоптика, такое явление связано с тем, что солнечный свет проходит через однородные воздушные массы.

Вильфанд предсказал температуру летом на уровне рекордных показателей
Общество
Роман Вильфанд

«Когда солнце садится, то солнечные лучи проходят до Земли длинный путь. Как вы помните, белый цвет состоит из семи спектральных компонентов: красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового. Когда в воздухе немного молекул водяного пара, пыли, когда физические свойства воздушных масс, через которые проходят солнечные лучи, одинаковы, то происходит поглощение цветов от оранжевого до зеленого. Остается только красный — самый длинноволновый компонент», — объяснил Вильфанд.

Ранее в Гидрометцентре пообещали москвичам прохладную погоду до середины следующей недели. Температура днем не будет подниматься выше 15-16 градусов, что для мая достаточно холодно.