Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о просьбе портов разрешить прием круизных судов с иностранцами Бизнес, 07:53 Исинбаева объявила о своем выдвижении на пост главы комиссии МОК Спорт, 07:45 Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 07:45 В Хакасии подозреваемый признался в убийстве семьи из пяти человек Общество, 07:30 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:16 Как будет работать система наблюдения за сентябрьскими выборами Политика, 07:00 Как человек научился продавать время РБК и группа «Самолет», 06:51 «Бардак, а не клуб». Реакция на уход Месси из «Барселоны» Спорт, 06:48 Apple проверит iPhone на наличие детской порнографии Технологии и медиа, 06:32 В Роспотребнадзоре предупредили о риске инфаркта и инсульта после COVID Общество, 06:23 Как управляет своими финансами шеф-повар ресторана BuroTsum РБК и Сбер, 06:12 Премьера Сент-Винсента и Гренадин ранили во время протеста из-за прививок Политика, 06:09 В Минэке оценили уровень закредитованности россиян Экономика, 05:38 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 05:31
Падение цен на нефть ,  
0 

МЭА улучшило прогноз по нефти на 2020 год

Фото: Ueslei Marcelino / Reuters
Фото: Ueslei Marcelino / Reuters

Международное энергетическое агентство (МЭА) улучшило прогноз по падению спроса на нефть в 2020 году на 0,7 млн барр. в сутки из-за смягчения ограничений, введенных из-за ситуации с коронавирусом. Об этом говорится в докладе за май, опубликованном на сайте МЭА.

Согласно новому прогнозу, падение спроса составит 8,6 млн барр. в сутки, а не 9,3 млн барр. в сутки. В МЭА полагают, что постепенное ослабление ограничений на передвижение помогает восстановлению спроса. По оценке агентства, к концу мая под различными ограничениями из-за коронавируса будут находиться 2,8 млрд человек по всему миру. На пике ограничительных мер это число достигало 4 млрд человек.

Глава «Роснефти» попросил поддержки у Путина на фоне низких цен на нефть
Бизнес
Владимир Путин и Игорь Сечин

В МЭА полагают, что мировое предложение нефти в мае упадет на 12 млн барр. в сутки в месячном выражении, до 88 млн барр. в сутки. В таком случае предложение нефти в мире достигнет девятилетнего минимума.

Как отмечается в отчете агентства, поставки нефти странами, не входящими в сделку ОПЕК+, прежде всего США и Канадой, в апреле упали на 3 млн барр. в сутки по сравнению с показателем начала года. В июне падение может достигнуть 4 млн барр. в сутки.

В апреле МЭА спрогнозировало, что за весь 2020 год спрос на нефть в мире сократится на рекордные 9,3 млн барр. в сутки, ликвидировав накопленный рост спроса почти за десятилетие.

На фоне разрушения спроса из-за пандемии коронавируса и наращивания поставок мировыми производителями в предыдущие месяцы избыточное предложение нефти в мире в апреле превысило 20 млн барр. в сутки.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"