Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин обратился к американцам в связи с массовыми беспорядками в США Спорт, 08:40 Черчесов назвал нестандартным решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 08:23 Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12 Глава «Уральских авиалиний» назвал сроки возобновления полетов за рубеж Бизнес, 07:00
Новости без коронавируса ,  
0 

Фонд Гришина вложился в создателя персонажей «Игры престолов»

Фото: zivadynamics.com
Фото: zivadynamics.com

Венчурный фонд сооснователя Mail.ru Group Дмитрия Гришина Grishin Robotics инвестировал в Ziva Dynamics — разработчика программного обеспечения для симуляции персонажей фильмов, технологии которого использовались при создании сериала «Игра престолов». Об этом сообщается в пресс-релизе Ziva Dynamics, размещенном на сайте Business Wire.

Ziva Dynamics объявила о закрытии начального инвестиционного раунда стоимостью $7 млн. Наряду с фондом Дмитрия Гришина Grishin Robotics инвесторами стали Toyota AI Ventures и Millennium Technology Value Partners’ New Horizons Fund.

Фонд Гришина продал Amazon компанию по разработке «умных» замков и камер
Бизнес

Привлеченные средства компания собирается направить на наем новых сотрудников, маркетинговое продвижение, и развитие системы цифровых персонажей.

Программное обеспечение компании Ziva Dynamics использовалось более чем 100 студиями для таких проектов, как «Игра престолов», «Мег: Монстр глубины» и «Капитан Марвел». Технология позволяет симулировать мягкие ткани персонажа и создавать компьютерную графику с мышцами и кожей, которые сгибаются и морщатся, как в реальности.

По оценке сооснователей Ziva Джеймса Джейкобса и Джернея Бабрика, к 2025 году индустрия видеоигр достигнет $300 млрд продаж. Как отметил, Гришин, Джейкобс и Бабрик оказывают большое влияние на киноиндустрию с помощью передовых технологий 3D-персонажей.

«Мы верим в конвергенцию кино, анимации и онлайн-игрового контента и мы очень рады сотрудничать с Ziva в разработке программного обеспечения для создания персонажей для быстро растущей вселенной цифровых развлечений», — отметил Гришин.

Фонд Гришина снова вложился в велопрокат
Бизнес

Grishin Robotics — венчурная фирма с офисами в Кремниевой долине и Лондоне, основанная в 2012 году. Она инвестирует в проекты в сферах робототехники, искусственного интеллекта, интернета вещей и соответствующего программного обеспечения.

Например, в 2018 году Grishin Robotics инвестировал в компанию Starsky Robotics, занимающуюся разработкой беспилотных грузовиков. Тогда же фонд стал инвестором компании Yellow, разработчика первой в Латинской Америке сети «умных» велосипедов.