Лента новостей
Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню вернулись двести военных полицейских из Сирии 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес PepsiСo купит производителя аппаратов для домашней газировки за $3,2 млрд 15:43, Бизнес Lada Vesta стала самым продаваемым отечественным автомобилем 15:31, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 15:14, РБК и Сбербанк Минкультуры оценило восстановление церкви в Карелии в 100 млн руб. 15:12, Общество Шахматист Сергей Карякин: «Сначала думай, потом ходи» 15:10, Партнерский материал Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела 15:06, Общество Как выглядела Москва до и после августовского путча 1991 года 14:59, Недвижимость  Пользователи потеряли интерес к биткоину: им стали платить на 87% реже 14:55, Крипто Полузащитник «Зенита» Нобоа выбыл на полгода 14:51, Спорт В Чечне совершена серия нападений на полицейских 14:49, Общество Экс-глава «Ростелекома» Калугин покинул пост замглавы Минкомсвязи 14:44, Политика В офисе и особняке бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски 14:31, Политика В группе «Сумма» назначили нового гендиректора 14:30, Бизнес Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote
Фонд Гришина продал Amazon компанию по разработке «умных» замков и камер
Бизнес, 28 фев, 10:37
0
Фонд Гришина продал Amazon компанию по разработке «умных» замков и камер
Венчурный фонд одного из основателей Mail.Ru Group Дмитрия Гришина Grishin Robotics продал корпорации Amazon портфельную компанию по разработке «умных» устройств для безопасности дома Ring. Amazon могла заплатить за нее $1 млрд

Венчурный фонд Grishin Robotics продал Amazon портфельную компанию Ring, занимающуюся разработкой «умных» устройств, обеспечивающих безопасность дома. Об этом говорится в сообщении Grishin Robotics, поступившем в РБК.

Компания Ring занимается производством «умных» дверных замков, камер и других устройств. Сумма сделки не раскрывается. Financial Times со ссылкой на свои источники сообщила, что Amazon заплатила за Ring $1 млрд.

В марте 2016 года Grishin Robotics вложила в Ring $61,2 млн. Всего с момента основания в 2012 году Ring привлекла около $210 млн; в число инвесторов компании также входят DFJ, Qualcomm, Goldman Sachs, Virgin Group, Kleiner Perkins и другие.

Гендиректор Mail.Ru инвестирует в робототехнику еще $100 млн
Технологии и медиа

По словам основателя Grishin Robotics, сооснователя Mail.Ru Group Дмитрия Гришина, сделка является одной из крупнейших на рынке за последние несколько лет. «M&A (mergers and acquisitions, слияние и поглощение. — РБК) активность в секторе, на котором мы приняли решение сфокусироваться еще в 2012 году, подтверждает правильность нашей ставки. Несмотря на столь позитивные сигналы, индустрия все еще находится на ранней стадии развития, и будущие годы обещают быть не менее интересными», — отметил он.

Как сообщил РБК Гришин, от компании стоит ждать и других выходов, однако конкретных сроков не назвал, отметив, что они крайне индивидуальны.
Бизнесмен подчеркнул, что это один из крупнейших выходов в области робототехники. «Мы стояли у истоков этого направления и сейчас видим, что оно становится более крупным, приобретает актуальность. Сделка станет знаковой, внимание Amazon к направлению подогреет интерес других», — отметил основатель Grishin Robotics.

Grishin Robotics была основана в 2012 году. Компания сформировала два фонда для инвестиций в проекты, связанные с робототехникой, искусственным интеллектом, интернетом вещей и соответствующим программным обеспечением. Первый фонд — размером $25 млн, которые предоставил Дмитрий Гришин, второй — $100 млн (деньги Гришина и неназванных инвесторов). В настоящее время инвестирует второй фонд, сфокусированный на компаниях ранней стадии, запущенный в 2016 году. До продажи Ring в портфеле компании было 19 проектов.

В 2017 году фонд Гришина инвестировал средства в сингапурский стартап Obike по аренде велосипедов и гонконгский прокат велосипедов gobee.bike. Кроме того, Grishin Robotics вместе с футболистом Жераром Пике, певицей Шакирой и другими инвесторами вложила $14 млн в стартап Wonder, который разрабатывает специализированный смартфон для игровой индустрии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"