Лента новостей
ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество
Фонд Гришина продал Amazon компанию по разработке «умных» замков и камер
Бизнес, 28 фев, 10:37
0
Фонд Гришина продал Amazon компанию по разработке «умных» замков и камер
Венчурный фонд одного из основателей Mail.Ru Group Дмитрия Гришина Grishin Robotics продал корпорации Amazon портфельную компанию по разработке «умных» устройств для безопасности дома Ring. Amazon могла заплатить за нее $1 млрд

Венчурный фонд Grishin Robotics продал Amazon портфельную компанию Ring, занимающуюся разработкой «умных» устройств, обеспечивающих безопасность дома. Об этом говорится в сообщении Grishin Robotics, поступившем в РБК.

Компания Ring занимается производством «умных» дверных замков, камер и других устройств. Сумма сделки не раскрывается. Financial Times со ссылкой на свои источники сообщила, что Amazon заплатила за Ring $1 млрд.

В марте 2016 года Grishin Robotics вложила в Ring $61,2 млн. Всего с момента основания в 2012 году Ring привлекла около $210 млн; в число инвесторов компании также входят DFJ, Qualcomm, Goldman Sachs, Virgin Group, Kleiner Perkins и другие.

Гендиректор Mail.Ru инвестирует в робототехнику еще $100 млн
Технологии и медиа

По словам основателя Grishin Robotics, сооснователя Mail.Ru Group Дмитрия Гришина, сделка является одной из крупнейших на рынке за последние несколько лет. «M&A (mergers and acquisitions, слияние и поглощение. — РБК) активность в секторе, на котором мы приняли решение сфокусироваться еще в 2012 году, подтверждает правильность нашей ставки. Несмотря на столь позитивные сигналы, индустрия все еще находится на ранней стадии развития, и будущие годы обещают быть не менее интересными», — отметил он.

Как сообщил РБК Гришин, от компании стоит ждать и других выходов, однако конкретных сроков не назвал, отметив, что они крайне индивидуальны.
Бизнесмен подчеркнул, что это один из крупнейших выходов в области робототехники. «Мы стояли у истоков этого направления и сейчас видим, что оно становится более крупным, приобретает актуальность. Сделка станет знаковой, внимание Amazon к направлению подогреет интерес других», — отметил основатель Grishin Robotics.

Grishin Robotics была основана в 2012 году. Компания сформировала два фонда для инвестиций в проекты, связанные с робототехникой, искусственным интеллектом, интернетом вещей и соответствующим программным обеспечением. Первый фонд — размером $25 млн, которые предоставил Дмитрий Гришин, второй — $100 млн (деньги Гришина и неназванных инвесторов). В настоящее время инвестирует второй фонд, сфокусированный на компаниях ранней стадии, запущенный в 2016 году. До продажи Ring в портфеле компании было 19 проектов.

В 2017 году фонд Гришина инвестировал средства в сингапурский стартап Obike по аренде велосипедов и гонконгский прокат велосипедов gobee.bike. Кроме того, Grishin Robotics вместе с футболистом Жераром Пике, певицей Шакирой и другими инвесторами вложила $14 млн в стартап Wonder, который разрабатывает специализированный смартфон для игровой индустрии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"