Лента новостей
Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 19:55, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество
Фонд Гришина продал Amazon компанию по разработке «умных» замков и камер
Бизнес, 28 фев, 10:37
0
Фонд Гришина продал Amazon компанию по разработке «умных» замков и камер
Венчурный фонд одного из основателей Mail.Ru Group Дмитрия Гришина Grishin Robotics продал корпорации Amazon портфельную компанию по разработке «умных» устройств для безопасности дома Ring. Amazon могла заплатить за нее $1 млрд

Венчурный фонд Grishin Robotics продал Amazon портфельную компанию Ring, занимающуюся разработкой «умных» устройств, обеспечивающих безопасность дома. Об этом говорится в сообщении Grishin Robotics, поступившем в РБК.

Компания Ring занимается производством «умных» дверных замков, камер и других устройств. Сумма сделки не раскрывается. Financial Times со ссылкой на свои источники сообщила, что Amazon заплатила за Ring $1 млрд.

В марте 2016 года Grishin Robotics вложила в Ring $61,2 млн. Всего с момента основания в 2012 году Ring привлекла около $210 млн; в число инвесторов компании также входят DFJ, Qualcomm, Goldman Sachs, Virgin Group, Kleiner Perkins и другие.

Гендиректор Mail.Ru инвестирует в робототехнику еще $100 млн
Технологии и медиа

По словам основателя Grishin Robotics, сооснователя Mail.Ru Group Дмитрия Гришина, сделка является одной из крупнейших на рынке за последние несколько лет. «M&A (mergers and acquisitions, слияние и поглощение. — РБК) активность в секторе, на котором мы приняли решение сфокусироваться еще в 2012 году, подтверждает правильность нашей ставки. Несмотря на столь позитивные сигналы, индустрия все еще находится на ранней стадии развития, и будущие годы обещают быть не менее интересными», — отметил он.

Как сообщил РБК Гришин, от компании стоит ждать и других выходов, однако конкретных сроков не назвал, отметив, что они крайне индивидуальны.
Бизнесмен подчеркнул, что это один из крупнейших выходов в области робототехники. «Мы стояли у истоков этого направления и сейчас видим, что оно становится более крупным, приобретает актуальность. Сделка станет знаковой, внимание Amazon к направлению подогреет интерес других», — отметил основатель Grishin Robotics.

Grishin Robotics была основана в 2012 году. Компания сформировала два фонда для инвестиций в проекты, связанные с робототехникой, искусственным интеллектом, интернетом вещей и соответствующим программным обеспечением. Первый фонд — размером $25 млн, которые предоставил Дмитрий Гришин, второй — $100 млн (деньги Гришина и неназванных инвесторов). В настоящее время инвестирует второй фонд, сфокусированный на компаниях ранней стадии, запущенный в 2016 году. До продажи Ring в портфеле компании было 19 проектов.

В 2017 году фонд Гришина инвестировал средства в сингапурский стартап Obike по аренде велосипедов и гонконгский прокат велосипедов gobee.bike. Кроме того, Grishin Robotics вместе с футболистом Жераром Пике, певицей Шакирой и другими инвесторами вложила $14 млн в стартап Wonder, который разрабатывает специализированный смартфон для игровой индустрии.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.