Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Корпорация Unilever решила протестировать четырехдневную рабочую неделю Стиль, 14:21 Мурашко назвал два самых тревожных из-за коронавируса региона России Общество, 14:20 Венедиктов заявил об отсутствии претензий силовиков из-за слов Навального Политика, 14:15 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 14:08 Мазепин назвал исполнением мечты приглашение в «Формулу-1» Спорт, 14:07 Кейс «ВсеИнструменты.ру»: как не разочароваться в работе с блогерами Pro, 14:06 Geely анонсировала российскую премьеру обновленного Atlas Авто, 14:03 «Яндекс» запустил сервис объявлений Технологии и медиа, 14:01 «Нас может ждать откат к $14 тыс.». Что будет с биткоином после рекорда Крипто, 13:53 В Татарстане задержали подозреваемого в убийствах пожилых женщин Общество, 13:51 МИД Ирана заявил об отсутствии данных о гибели командира КСИР Политика, 13:45 Фигуристка Медведева пропустит заключительный этап Кубка России Спорт, 13:43 В ГИБДД рассказали о санкциях для пьяных водителей и злостных нарушителей Авто, 13:41 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 13:39
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Помпео сравнил иранские власти с нацистами

Госсекретарь США Майк Помпео сравнил иранские власти с нацистами и заявил, что Вашингтон будет стремиться продлить эмбарго на поставки вооружения Тегерану. Об этом говорится в его заявлении, распространенном Госдепартаментом.

«75 лет назад Соединенные Штаты и наши союзники выступили вместе, чтобы избавить мир от нацистов и их ненавистнической идеологии. Сегодня мы стоим перед серьезным вызовом региональной безопасности со стороны другого преступного режима, и мы снова призываем международное сообщество присоединиться к нам, чтобы остановить крупнейшее в мире государство — спонсор антисемитизма», — заявил Помпео.

Госсекретарь сделал это заявление по случаю двухлетней годовщины выхода США из соглашения о Совместном всеобъемлющем плане действий по иранской ядерной программе. По его словам, теперь американцы находятся в большей безопасности, а Ближний Восток — в более мирном состоянии, чем если бы США оставались в рамках СВПД.

Трамп наложил вето на запрет применения силы против Ирана
Политика
Дональд Трамп

Помпео добавил, что Вашингтон будет использовать все дипломатические возможности продления международного эмбарго на поставки вооружения Тегерану. Срок эмбарго истекает в октябре. «И мы никогда не позволим Ирану иметь ядерное оружие», — заявил он.

В 2015 году Иран и шесть международных посредников — США, Великобритания, Германия, Китай, Франция и Россия — подписали Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по ядерной программе. Сделка предусматривала постепенное снятие санкций с Ирана в обмен на сокращение им ядерной программы.

8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерной сделки. Тогда же Вашингтон наложил санкции на Иран.