Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром» ответил на новость о задержке ввода участка «Турецкого потока» Бизнес, 18:02 Минпросвещения назвало новые даты итогового сочинения Общество, 18:02 СК начал проверку смерти выпившего уксус ребенка в Подмосковье Общество, 18:00 Суд в США обязал Google раскрыть переписку сына миллиардера Ахмедова Общество, 17:59 ВОЗ посоветовала россиянам отказаться от больших корпоративов Общество, 17:55 В Москве задержали главу отдела Шереметьевской таможни Общество, 17:51 Валерий Карпин ответил на претензии рэпера Басты Спорт, 17:50 Результаты тестов на коронавирус появятся в личном кабинете на Госуслугах Общество, 17:44 Суд продлил арест экс-губернатора Фургала до марта 2021 года Общество, 17:43 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 17:34 В ожидании амнистии: стоит ли сейчас покупать апартаменты Недвижимость, 17:29 «Tesla 2021 года». Бизнесмены предсказали многократный рост цены биткоина Крипто, 17:27 Глава «Роснефти» попросил Путина помочь с дорогами для нового завода Бизнес, 17:21 В ОАК сообщили об изучении информации о новых санкциях США Политика, 17:18
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Помпео сравнил иранские власти с нацистами

Госсекретарь США Майк Помпео сравнил иранские власти с нацистами и заявил, что Вашингтон будет стремиться продлить эмбарго на поставки вооружения Тегерану. Об этом говорится в его заявлении, распространенном Госдепартаментом.

«75 лет назад Соединенные Штаты и наши союзники выступили вместе, чтобы избавить мир от нацистов и их ненавистнической идеологии. Сегодня мы стоим перед серьезным вызовом региональной безопасности со стороны другого преступного режима, и мы снова призываем международное сообщество присоединиться к нам, чтобы остановить крупнейшее в мире государство — спонсор антисемитизма», — заявил Помпео.

Госсекретарь сделал это заявление по случаю двухлетней годовщины выхода США из соглашения о Совместном всеобъемлющем плане действий по иранской ядерной программе. По его словам, теперь американцы находятся в большей безопасности, а Ближний Восток — в более мирном состоянии, чем если бы США оставались в рамках СВПД.

Трамп наложил вето на запрет применения силы против Ирана
Политика
Дональд Трамп

Помпео добавил, что Вашингтон будет использовать все дипломатические возможности продления международного эмбарго на поставки вооружения Тегерану. Срок эмбарго истекает в октябре. «И мы никогда не позволим Ирану иметь ядерное оружие», — заявил он.

В 2015 году Иран и шесть международных посредников — США, Великобритания, Германия, Китай, Франция и Россия — подписали Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по ядерной программе. Сделка предусматривала постепенное снятие санкций с Ирана в обмен на сокращение им ядерной программы.

8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерной сделки. Тогда же Вашингтон наложил санкции на Иран.