Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Потанин заявил о стабилизации ситуации с затоплением рудников к 9 марта Бизнес, 15:19 Захарова увидела в заявлениях США о санкциях «вещание в пустоту» Политика, 15:13 Российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет Спорт, 15:08 Бельгийский футбольный клуб «Брюгге» проведет IPO Инвестиции, 15:08 Федор Бондарчук и Паулина Андреева стали родителями Стиль, 15:05 Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00 Путин потребовал пресекать пропаганду национализма и ксенофобии Общество, 14:51 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 14:51 Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина Политика, 14:47 Определились все участники четвертьфинала Кубка России по футболу Спорт, 14:40 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:22 СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Спорт, 14:19 Минюст признал «Альянс врачей» иностранным агентом Общество, 14:19 ПСБ и ПИК запустили специальное предложение по военной ипотеке Пресс-релиз, 14:16
Политика ,  
0 

Госдеп обвинил Россию в дезинформации по вирусу и вмешательстве в Ливии

Государственный департамент США
Государственный департамент США (Фото: Mark Wilson / Getty Images)

Несмотря на публичные заявления России о поддержке политических решений в Ливии и Сирии, она в то же время участвует в действиях, которые подрывают мирный процесс и расширяют конфликт. Об этом во время пресс-брифинга заявил заместитель помощника секретаря Госдепа США по делам Европы и Евразии Кристофер Робинсон.

По словам Робинсона, Россия с 2015 года «усилила свое неконструктивное поведение» на Ближнем Востоке, когда расширила ряд своих действий в поддержку режима сирийского президента Башара Асада. «В последнее время Ливия стала следующей площадкой для злонамеренных усилий России по использованию региональных конфликтов для достижения собственной узкой политической и экономической выгоды», — заметил Робинсон.

В ООН узнали о размещении в Ливии около 1 тыс. бойцов ЧВК Вагнера
Политика
Ливия

Он добавил, что Россия продолжает оказываться поддержку Ливийской национальной армии (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара.

США обвинили Россию в кампании по дезинформации о коронавирусе
Общество
Фото:Wang Quanchao / XinHua / Global Look Press

В заключение он указал, что Россия начала дезинформационную кампанию, касающуюся и пандемии коронавируса. По его словам, страна утверждает, что США и западные государства стали источником COVID-19. «Посредством такой тактики Россия четко сигнализирует о своем намерении извлечь выгоду из глобального кризиса для осуществления собственной дестабилизирующей программы, не задумываясь о каких-либо последствиях для человечества», — сказал Робинсон.

Накануне Reuters со ссылкой на отчет экспертов ООН сообщил, что ЧВК Вагнера разместила в Ливии около 1 тыс. бойцов, усиливая отряды Хафтара. Утверждается, что среди бойцов ЧВК есть в том числе и группы снайперов. Власти России отрицают свою причастность к происходящему в Ливии. «Москва в этом не участвует никак», — сказал в апреле 2019 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.