Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Челябинское МВД оштрафовало родителей школьниц за барбекю на Вечном огне Общество, 18:24 Вышел трейлер завершающего фильма саги «Последний богатырь» Стиль, 18:19 Турецкие курорты охватили пожары, 8-е золото Олимпиады. Главное за день Общество, 18:19 Минобороны анонсировало учения с Китаем в августе Политика, 18:19 Росавиация прокомментировала выдачу разрешения на полеты в Египет Общество, 18:17 Гимнастка Мельникова пожелала американке Байлз скорейшего восстановления Спорт, 18:14 Генпрокуратура направила в суд дело о хищениях в банке братьев Ананьевых Общество, 18:12 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 Средняя сумма ипотеки в России выросла до рекордных ₽3,25 млн Недвижимость, 18:05 Презерватив помог австралийке выиграть медаль Олимпиады в гребном слаломе Спорт, 17:56 Российскую рапиристку увезли на инвалидной коляске после золота на Играх Спорт, 17:56 В «Турпомощи» сообщили порядок эвакуации из Турции и отказа от туров Общество, 17:55 Немов назвал недостатки в выступлении Мельниковой на Олимпиаде Спорт, 17:54 Россия отправила три самолета тушить лесные пожары в Турции Общество, 17:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

Москалькова сообщила о росте случаев домашнего насилия во время эпидемии

Во время режима всеобщей самоизоляции, введенного в России из-за эпидемии коронавируса, количество случаев домашнего насилия выросло в 2,5 раза. Об этом заявила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, пишет «РИА Новости».

По ее словам, при подсчетах аппарат омбудсмена пользуется данными некоммерческих организаций и журналистов.

«По данным НКО, в период с 10 апреля количество жертв насилия и случаев насилия в семье увеличилось в 2,5 раза», — сказала Москалькова. Она добавила, что в апреле поступило более 13 тыс. сообщений о домашнем насилии. В марте их было 6054.

Депутаты предложили срочные меры борьбы с домашним насилием на изоляции
Общество
Оксана Пушкина

Омбудсмен отметила, что на горячую линию уполномоченного также поступают сообщения о насилии, но они не носят массового характера. Москалькова связала это со страхом жертв. Люди боятся усугубить ситуацию, обратившись за помощью, поскольку направленное через гаджеты сообщение может быть опасным для них.

«Мы проводим мониторинг СМИ по этой теме, и картина достаточно не оптимистична», — сказала Москалькова, добавив, что правозащитники по всему миру фиксируют рост числа обращений о домашнем насилии.

Глава МВД предписал сообщать жертвам домашнего насилия о центрах помощи
Общество
Фото:Александр Рюмин / ТАСС

Ранее авторы законопроекта о домашнем насилии депутаты Госдумы Оксана Пушкина, Ирина Роднина и Ольга Севастьянова обратились к вице-премьеру Татьяне Голиковой с информацией о росте случаев домашнего насилия на фоне эпидемии COVID-19. Парламентарии попросили Голикову помочь со скорейшим утверждением мер по защите жертв насилия.

После этого министр внутренних дел Владимир Колокольцев предписал участковым, инспекторам ПДН и дежурным частям отделов полиции информировать граждан о деятельности кризисных центров помощи женщинам, страдающим от насилия в семье.