Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13
Новости без коронавируса ,  
0 

Посол Украины в Германии предложил Шрёдеру пари на «возвращение» Крыма

Посол Украины в Германии Андрей Мельник в интервью агентству «Укринформ» назвал бесстыдным высказывание бывшего канцлера Германии и председателя совета директоров «Роснефти» Герхарда Шрёдера о том, что ни один российский президент никогда не отдаст Украине Крым. Мельник также предложил ему заключить пари на «возвращение» полуострова Украине.

«Хотелось бы объявить этому 76-летнему экс-политику и топ-лоббисту Кремля своеобразное пари: еще при его жизни Крым непременно вернется в лоно матери — Украины», — сказал украинский посол.

Дипломат отметил, что «возвращение» Крыма Украине так же «очевидно, как и то, что солнце встает на Востоке и садится на Западе».

Ранее Шрёдер в интервью немецкому изданию Tagesspiegel предложил из-за ситуации, вызванной эпидемией коронавируса, отменить санкции, введенные Евросоюзом против России. Он назвал их «бессмысленными», а также призвал Германию и Россию к сотрудничеству.

Шредер назвал законным присоединение Крыма к России
Политика

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, на котором большинство участников высказались за присоединение полуострова. Украина и большая часть стран Запада отказались признать итоги референдума и назвали произошедшее аннексией. В Москве неоднократно говорили, что вопрос о принадлежности полуострова закрыт.