Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии похвалил прямоту Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38
Падение цен на нефть ,  
0 

Песков оценил возможности России при низких ценах на нефть

Фото: Сергей Карпухин / Reuters
Фото: Сергей Карпухин / Reuters

Россия сможет жить в условиях экстремально низких цен на нефть, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Есть хороший задел прочности, наша так называемая подушка безопасности», — отметил Песков в эфире передачи «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» (цитата по ТАСС). В то же время он добавил, что эти резервы нужно использовать рачительно.

«Нельзя предаваться каким-то популистским настроениям, что «давайте все раздадим сиюминутно, зальем деньгами экономику» и так далее», — сказал он.

Цена нефти впервые в истории упала ниже нуля. Что важно знать
Экономика
Фото:Eric Gay / AP

20 апреля было зафиксировано рекордное падение стоимости нефти WTI. К закрытию торгов майские фьючерсы торговались по отрицательной цене — на отметке минус $37,63 за баррель. Также обвалились цены на июньские фьючерсы североморской Brent (на 25%, до $20,7 за баррель) и российской Urals (более чем на 50%, до $7 за баррель).