Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Более 30 военных получили ранения при взрыве автомобиля в Колумбии Политика, 04:01 СМИ узнали о планах властей создать единую систему видеонаблюдения Общество, 03:50 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ученые спрогнозировали пик роста числа заразившихся COVID-19 в России Общество, 03:08 Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 02:56 Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 01:33 Власти Москвы назвали среднее число штрафов за нарушение мер по COVID-19 Общество, 01:02 На Евро повторили рекорд по количеству автоголов Спорт, 01:00 Главу Коми госпитализировали с коронавирусом Общество, 00:54
Падение цен на нефть ,  
0 

Песков оценил возможности России при низких ценах на нефть

Фото: Сергей Карпухин / Reuters
Фото: Сергей Карпухин / Reuters

Россия сможет жить в условиях экстремально низких цен на нефть, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Есть хороший задел прочности, наша так называемая подушка безопасности», — отметил Песков в эфире передачи «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» (цитата по ТАСС). В то же время он добавил, что эти резервы нужно использовать рачительно.

«Нельзя предаваться каким-то популистским настроениям, что «давайте все раздадим сиюминутно, зальем деньгами экономику» и так далее», — сказал он.

Цена нефти впервые в истории упала ниже нуля. Что важно знать
Экономика
Фото:Eric Gay / AP

20 апреля было зафиксировано рекордное падение стоимости нефти WTI. К закрытию торгов майские фьючерсы торговались по отрицательной цене — на отметке минус $37,63 за баррель. Также обвалились цены на июньские фьючерсы североморской Brent (на 25%, до $20,7 за баррель) и российской Urals (более чем на 50%, до $7 за баррель).