Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54 Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этапа из-за расизма Спорт, 22 окт, 23:29 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 22 окт, 23:23 В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 22 окт, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 22 окт, 23:10
Экономика ,  
0 

В кабмине ответили на слова Лукашенко об отказе России поставлять гречку

Фото:Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Россия согласовала поставки 7 тыс. т гречихи и около 2 тыс. т риса в Белоруссию. Об этом заявила вице-премьер России Виктория Абрамченко в эфире телеканала «Россия 24».

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился увеличить производство гречки в стране из-за того, что, по его словам, Москва отказалась сотрудничать с Минском.

«У Александра Григорьевича устаревшая информация <...> мы с моим белорусским коллегой [13 апреля] договорились о поставках российской гречки и риса в республику. Наши партнеры выразили заинтересованность в поставках 7 тыс. т гречихи и почти 2 тыс. т риса», — заявила Абрамченко.

Лукашенко заявил об отказе России поставлять гречку в Белоруссию
Общество
Александр Лукашенко

По ее словам, 13 апреля также состоялся телефонный разговор председателя правительства России Михаила Мишустина и премьер-министра Белоруссии Сергея Румуса о поставках российского продовольствия.

Так, уже 15 апреля производители Алтайского края отгрузили 538 т гречихи белорусской стороне, отметила Абрамченко. Всего, по последним данным, в Белоруссию поставлено более 2,7 тыс. т гречки.

В марте Россельхознадзор приостановил на десять дней вывоз из России гречки и других круп из-за повышенного спроса на эти продукты во время эпидемии.

В начале апреля Лукашенко дал поручение повысить производство гречки. Ему доложили, что в последнее время «появились определенные трудности с поставками» крупы из России.