Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Президент Черногории обвинил Россию в «открытом вмешательстве» Политика, 08:07 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 08:00 ЦИК огласила данные подсчета 70% голосов на выборах в Госдуму Политика, 07:53 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Саакашвили назвал выгоду для Украины от «Северного потока-2» Политика, 07:45 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 Конкурсный управляющий потребовал рекордную сумму за свои услуги Бизнес, 07:01 Посольства России назвали число проголосовавших за рубежом Политика, 06:47 Все действующие главы регионов вышли в лидеры на выборах Политика, 06:31 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Цены на гречку в магазинах впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм Бизнес, 06:00 Эксперты оценили данные о «малоизученности» вируса RSV Общество, 05:53 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25
Общество ,  

Суд поддержал вдову Кобзона в деле о банкротстве бизнесмена из-за $25 млн

Арбитражный суд Ставропольского края счел обоснованным заявление Нинели Кобзон, вдовы артиста Иосифа Кобзона, о признании банкротом предпринимателя Вагифа Пейсахова, говорится в картотеке дел.

Согласно решению суда, в отношении бизнесмена  введут процедуру реструктуризации долгов, а также утвердят финансового управляющего. «Признать обоснованными и включить в третью очередь реестра требований кредиторов Пейсахова требования Кобзон в сумме 1,5 млрд руб. основного долга», — также сообщается в решении. Результаты процедуры рассмотрят 14 сентября.

В сентябре 2016 года Одинцовский городской суд признал Пейсахова виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил его к шести годам колонии общего режима. Истцом по делу выступал Иосиф Кобзон. Суд установил, что Пейсахов брал у артиста деньги в долг на развитие бизнеса. Официально стороны оформили договор займа в феврале 2014 года. В общей сложности предприниматель занял $25 млн.

Вдова Кобзона попросила обанкротить проигравшего его $25 млн бизнесмена
Общество

Позднее Пейсахов признался Кобзону, что не может вернуть деньги, так как проиграл их в покер. Артист обратился в полицию, после чего было заведено дело о мошенничестве. По данным следствия, Пейсахов не планировал возвращать деньги и обманывал Кобзона.

Нинель Кобзон подала иск о признании Пейсахова банкротом в октябре 2019 года. В феврале по делу было открыто производство.