Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов Спорт, 10:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 10:42 За сутки в России умерли 119 пациентов с COVID-19 Общество, 10:39 В России за сутки выявили 5061 заболевшего COVID-19 Общество, 10:36 Премьер Японии пообещал не повторить «трагедию войны» Политика, 10:21 В Сочи не заметили оттока отдыхающих после открытия границы с Абхазией Общество, 10:16 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились 1275 пациентов Общество, 10:07 О чем поговорить с британцами кроме дождя и чая РБК Стиль и glo, 10:05 Разбираем портфель гуру: 10 акций от главного сноба Уолл-стрит Инвестиции, 10:03 На Украине выявили рекордное число заболевших COVID-19 за сутки Общество, 09:45 В Центре Гамалеи оценили сроки обеспечения россиян вакциной от COVID-19 Общество, 09:16 В Минпросвещения разъяснили основания для изъятия детей из семьи Общество, 09:04 Дубль Овечкина не спас «Вашингтон» от проигрыша «Айлендерс» Спорт, 08:14
Пандемия коронавируса ,  
0 

Wildberries сообщил о просьбах дать работу сотрудникам Домодедово и KFC

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Московский аэропорт Домодедово, «Спортмастер», KFC, «Теремок» и десятки других компаний обратились к онлайн-ретейлеру Wildberries с предложениями о временной занятости своего персонала. Сообщение компании поступило в РБК.

25 марта Wildberries запустил новый сайт ВсемРабота. За три недели с предложениями о временной занятости своего персонала к онлайн-ретейлеру обратились десятки компаний, среди которых аэропорт Домодедово, Рокетбанк, KFC, «Спортмастер», KANZLER, Rolf, «Дочки-Сыночки», «Эконика», Kari, Samsonite, Baon, Sunlight, Melon Fashion Group, FUNDAY. Еще раньше к проекту присоединились FinnFlare, СТОКМАНН, Concept Group, «Кораблик», «Твое», Zenden, сеть ресторанов «Теремок», пекарни «Буше», семейные парки Zамания и агентство АНКОР.

Более 40% москвичей прекратили работать из-за коронавируса
Общество
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Помимо Wildberries о своей готовности принять новых сотрудников заявили и другие компании, в том числе «Лента», «Комус», «Красное&Белое», «МясновЪ», «Отдохни», SkyEng и АО «ЭР-Телеком Холдинг».

«Мы верим, что в сложное время бизнес может оказать поддержку своим сотрудникам, предложив временную занятость в других компаниях. Это позволит сохранить рабочие места в стране и доходы населения», — сообщили в пресс-службе Wildberries.

По данным Wildberries, с 23 марта по 12 апреля компания пригласила на работу 5,4 тыс. человек, а также открыла еще более 4 тыс. вакансий в 340 населенных пунктах. Новые временные и постоянные вакансии появились в курьерской службе, пунктах выдачи заказов, распределительных центрах, а также в ИТ, контакт-центре и других подразделениях компании.

Ранее Минтруд подготовил проект постановления о дополнительных мерах поддержки в сфере занятости в условиях эпидемии коронавируса. В ведомстве предложили переводить сотрудников компаний на временную занятость и предусмотреть для них возможность общественных работ.