Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 13:42 ЦБ согласился на постепенную отмену репатриации валютной выручки Экономика, 13:40 Лукашенко заявил об американских паспортах у задержанных перед выборами Политика, 13:32 TCS Group Тинькова выплатит дивиденды за второй квартал в размере $0,2 Инвестиции, 13:25 «Зенит» опроверг сообщения о возможном уходе колумбийского футболиста Спорт, 13:09 Карпин порекомендовал делить слова Федуна на сто Спорт, 13:07 Росприроднадзор заявил о невыплате «Норникелем» ни рубля после аварии Бизнес, 13:06 В Минтрансе назвали вероятную дату запуска ВСМ Москва — Петербург Общество, 13:04 Ethereum и Ripple получили сравнение с финансовой пирамидой Крипто, 13:03 Пикеты у суда в день приговора по делу «Нового величия». Фоторепортаж Общество, 13:02  Суд признал подсудимых по делу «Нового величия» виновными Общество, 12:58 Главу штаба соперницы Лукашенко отпустили после задержания Политика, 12:57 В Крыму не совпали данные по зараженным со статистикой федерального штаба Общество, 12:52 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

Wildberries сообщил о просьбах дать работу сотрудникам Домодедово и KFC

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Московский аэропорт Домодедово, «Спортмастер», KFC, «Теремок» и десятки других компаний обратились к онлайн-ретейлеру Wildberries с предложениями о временной занятости своего персонала. Сообщение компании поступило в РБК.

25 марта Wildberries запустил новый сайт ВсемРабота. За три недели с предложениями о временной занятости своего персонала к онлайн-ретейлеру обратились десятки компаний, среди которых аэропорт Домодедово, Рокетбанк, KFC, «Спортмастер», KANZLER, Rolf, «Дочки-Сыночки», «Эконика», Kari, Samsonite, Baon, Sunlight, Melon Fashion Group, FUNDAY. Еще раньше к проекту присоединились FinnFlare, СТОКМАНН, Concept Group, «Кораблик», «Твое», Zenden, сеть ресторанов «Теремок», пекарни «Буше», семейные парки Zамания и агентство АНКОР.

Более 40% москвичей прекратили работать из-за коронавируса
Общество
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Помимо Wildberries о своей готовности принять новых сотрудников заявили и другие компании, в том числе «Лента», «Комус», «Красное&Белое», «МясновЪ», «Отдохни», SkyEng и АО «ЭР-Телеком Холдинг».

«Мы верим, что в сложное время бизнес может оказать поддержку своим сотрудникам, предложив временную занятость в других компаниях. Это позволит сохранить рабочие места в стране и доходы населения», — сообщили в пресс-службе Wildberries.

По данным Wildberries, с 23 марта по 12 апреля компания пригласила на работу 5,4 тыс. человек, а также открыла еще более 4 тыс. вакансий в 340 населенных пунктах. Новые временные и постоянные вакансии появились в курьерской службе, пунктах выдачи заказов, распределительных центрах, а также в ИТ, контакт-центре и других подразделениях компании.

Ранее Минтруд подготовил проект постановления о дополнительных мерах поддержки в сфере занятости в условиях эпидемии коронавируса. В ведомстве предложили переводить сотрудников компаний на временную занятость и предусмотреть для них возможность общественных работ.