Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия переходит на электронные ПТС: с чем можно столкнуться Авто, 14:50 Лукашенко заявил о еще одном переброшенном в Белоруссию отряде боевиков Политика, 14:39 Прилепин сообщил об отъезде из Белоруссии 170 «российских боевиков» Политика, 14:36 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:36 Лукашенко назвал «подарком криминалу» возвращение Конституции 1994 года Политика, 14:25 «Химки» расторгли контракт с Сергеем Юраном по соглашению сторон Спорт, 14:18 Профессиональный взор в будущее: что такое форсайт и как им пользоваться Футурология, 14:15  Путин ответил на обещание Воробьева по дольщикам фразой «я запомнил» Общество, 14:14 Угрожавший взорвать банк в Киеве стал подозреваемым в терроризме Общество, 14:13 АвтоВАЗ назвал свои самые популярные автомобили Авто, 14:07 Virgin Galactic и Rolls-Royce построят сверхзвуковой пассажирский самолет Стиль, 14:05 Как снизить кредитную нагрузку с помощью реструктуризации Pro, 14:05 Росреестр заблокировал 34 сайта-двойника ведомства Общество, 14:04 Лукашенко попросил народ «не предавать» его на выборах Политика, 14:03
Общество ,  
0 

США заявили о небезопасном перехвате своего самолета истребителем Су-35

Самолет P-8A Poseidon
Самолет P-8A Poseidon (Фото: Eric A. Pastor / U.S. Navy / Getty Images)

Российский истребитель Су-35 произвел небезопасный перехват американского самолета-наблюдателя P-8A Poseidon во время полета в международном пространстве над Средиземным морем. Об этом говорится в заявлении Шестого флота США.

По заявлению пресс-службы Шестого флота, Су-35 провел высокоскоростной маневр перед самолетом американской миссии на расстоянии 25 футов (чуть меньше 8 метров), что подвергло опасности пилотов и экипаж P-8A Poseidon. После сближения с российским истребителем пилоты США сообщили о турбулентности.

Минобороны показало видео перехвата самолета-разведчика США над Балтикой
Политика

В связи с инцидентом американские военные назвали безответственными российских пилотов. «Мы ожидаем, что они будут вести себя в соответствии с международными стандартами, установленными для обеспечения безопасности», — заявили в пресс-службе флота, напомнив о Соглашении 1972 года о предотвращении инцидентов в открытом море и над ним (INCSEA).

В ведомстве указали, что небезопасные действия повышают риск просчета и вероятность столкновения в воздухе. Там также заявили, что экипаж американского наблюдательного самолета соблюдал международное право и не провоцировал российских пилотов.

В конце марта НАТО обвинило военно-транспортный самолет России в нарушении международных норм безопасности над Балтийским морем. Минобороны России опровергло это заявление, сообщив, что пилоты российского самолета строго соблюдали международные стандарты.