Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин заявил о невозможности остановить стройку в Москве из-за пандемии

Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

Строительство метро, дорог и жилья, ровно как и проекты по благоустройству города нельзя останавливать в Москве в период пандемии коронавируса COVID-19. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Стройка дает самый большой мультипликативный эффект — через производство комплектующих и стройматериалов мы сохраняем миллионы рабочих мест в Москве и по всей России», — отметил градоначальник.

Собянин добавил, что также должны продолжать работу пищевая промышленность, энергетика, оборонные предприятия, наука, другие отрасли должны продолжать функционировать, чтобы обеспечивать нормальное функционирование города, давать доходы работающим и создавать заделы на будущее. «Остановиться легко — запустить процесс заново невероятно трудно», — отметил мэр столицы.

По его словам, в сложившейся ситуации необходимо, чтобы все технологические процессы подчинялись требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности.

Собянин объяснил вхождение Москвы в группу риска по коронавирусу
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

Мэр Москвы также заявил, что «категорически нельзя» пускать под нож бюджетные инвестиции, так как «в трудные времена» они являются основным инструментом поддержки экономики, залогом уменьшения потерь и быстрого выхода из кризиса.

Накануне глава московского муниципального округа Красносельский Илья Яшин в своем Facebook обратил внимание на то, что у метро «Чистые пруды» в Москве идут ремонтные работы по замене уличной плитки.

«В стране эпидемия — люди сидят по домам, многие остались без работы, деньги заканчиваются. Вроде бы самое время помочь гражданам? Но нет: вы объяснили, что не имеет мэрия такой возможности. Сказали, что бюджет может треснуть», — написал Яшин, обращаясь к мэру столицы.

Он также сообщил, что год назад жаловался на «гуляющую» плитку на площади перед станцией метро. По его словам, после жалобы плитку поменяли. Яшин добавил, что направил запрос в прокуратуру «по факту начавшихся работ в районе Чистых прудов».

Собянин объяснил невозможность выплат всем словами «бюджеты треснут»
Общество
Сергей Собянин

Как пояснили «РИА Новости» в пресс-службе префектуры ЦАО, замена плитки у станции метро «Чистые пруды» ведется по жалобе москвичей. В пресс-службе добавили, что речь не идет о полной замене, это ремонт «именно «гуляющей» плитки».

Кроме того, 7 апреля, Meduza сообщила, что мэрия Москвы заключила контракт стоимостью 3,2 млрд руб. на закупку бетонных бордюров. Контракт был заключен в последний рабочий день перед объявленными в связи с пандемией коронавируса выходными, обратило внимание издание. Согласно данным с сайта госзакупок, единственный участник конкурса — ООО «Бетонный завод № 222», контракт с ним был заключен по начальной цене.

«Бетонный завод № 222» входит в ГК «Крост». В эту же группу компаний входит фабрика «Готика». По данным Meduza, с этой фабрикой связан один из крупнейших на 2017 год поставщиков бетонной плитки для благоустройства города — компания «Бекам».