Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мантуров на совещании с Путиным оценил дефицит защитных костюмов в России

Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Из-за эпидемии коронавируса в России наблюдается дефицит медицинских костюмов. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на видеосовещании с Владимиром Путиным по борьбе с распространением коронавируса, передает «РИА Новости».

По его словам, потребность регионов в таких изделиях составляет 800 тыс. штук в сутки, а обеспечены они только на 500 тыс. «То есть у нас дефицит примерно 300 тыс.», — сказал Мантуров.

Министр пояснил, что промышленность была рассчитана на производство костюмов для химического производства, и медицинские костюмы сейчас производят в количестве 6 тыс. единиц в сутки. Говоря о возможности увеличения объемов производства, министр заявил, что объем производства можно нарастить до 25 тыс. костюмов в сутки. «[Чтобы производить] больше, к сожалению, у нас нет собственного материала», — добавил министр.

Врачи Нью-Йорка заявили о готовности носить мусорные мешки вместо халатов
Общество

Дефицит медицинских костюмов, по заявлениям Мантурова, частично перекрывается поставками из Китая — сейчас в регионы завезены почти 250 тыс. костюмов. Недавно был подписан контракт на поставку еще 1,05 млн таких изделий из КНР.

Министр также отметил, что в России почти втрое выросло производство защитных очков, которые являются частью медицинского костюма, — с 4,5 тыс. единиц в сутки до 12 тыс.

КамАЗ начал производство защитных масок и костюмов для медработников
Общество
Сергей Когогин (слева) и Наиль Магдеев (справа)

Днем 7 апреля Telegram-канал оперативного штаба по борьбе с коронавирусом со ссылкой на данные Минпромторга сообщал, что 20 российских предприятий сейчас шьют по 1,6 млн медицинских масок ежесуточно. При этом объемы производства постоянно растут, и к третьей декаде апреля в министерстве рассчитывают выйти на суммарную мощность производства в 4 млн масок в сутки.

1 апреля КамАЗ сообщил, что открыл на своих заводах цеха по производству медицинских костюмов и масок. В изготовлении средств индивидуальной защиты заняты около 50 человек. Маски и костюмы бесплатно поставляются в медицинские учреждения Набережных Челнов.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом