Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США экс-спецназовец получил более 15 лет за шпионаж в пользу России Политика, 19:24 В Арбитражном суде Москвы объяснили фразу «но не уверена» в его решении Общество, 19:12 Гендиректор ВОЗ предупредил о росте числа смертей во второй год пандемии Политика, 19:06 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Спорт, 19:03 Что происходит на Чернобыльской АЭС: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00 Греция с 14 мая отменила ограничения на въезд для россиян Общество, 18:58 Пашинян запросил у Путина военную помощь Политика, 18:46 Отказ Tesla от биткоина и обвал рынка. Главные события в криптоиндустрии Крипто, 18:46 Роскомнадзор заявил о готовности Twitter удалить запрещенный контент Технологии и медиа, 18:41 Звездная экономика: кто зарабатывает на космосе в России и мире Индустрия 4.0, 18:40 Спикер парламента Петербурга снялся с праймериз в заксобрание Политика, 18:36 НКР присвоило «Бифорком Тек» рейтинг BBB.ru, прогноз — стабильный Кредитные рейтинги, 18:30 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 18:28 Как сайт рецептов вырос в маркетплейс стоимостью $100 млн — Fast Company Pro, 18:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

Лукашенко оценил предложения ввести карантин фразой «Жрать что будем?»

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: president.gov.by)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна должна сосредоточиться на решении экономических вопросов, а не на обсуждении возможности введения карантина по коронавирусу в стране. Об этом он заявил в эфире телеканала «Беларусь 1».

«Как у нас тут разглагольствуют кругом: карантин, комендантский час. Это проще всего, это мы сделаем в течение суток. Но жрать что будем?» — сказал Лукашенко во время совещания о поставках нефти в страну.

По его словам, сосредоточиться нужно на решении проблем сельского хозяйства и на грядущей посевной кампании. Лукашенко добавил, что уже сейчас многие мировые лидеры заговорили о возможной нехватке продуктов питания и даже голоде после окончания эпидемии коронавируса. Поэтому в Белоруссии приоритетной задачей должна стать продовольственная безопасность страны. «Нефть нефтью, но ее на стол не подашь, а вопрос продовольствия, как я уже сказал, стоит остро», — пояснил президент.

Лукашенко назвал психозом ситуацию с коронавирусом
Политика
Александр Лукашенко

Ранее Лукашенко уже высказывался критически относительно мер, принимаемых другими странами для борьбы с коронавирусом. В частности, он раскритиковал домашнюю самоизоляцию в качестве меры профилактики распространения COVID-19. По его мнению, лучше есть жирную пищу, заниматься спортом и почаще бывать на свежем воздухе.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

До этого он назвал пандемию COVID-19 «коронавирусным психозом». По словам Лукашенко, вся история с коронавирусом не имеет к Белоруссии никакого отношения.

Ранее жители страны создали петицию, адресованную Всемирной организации здравоохранения, с требованием ввести в Белоруссии карантин. К 16:00 мск 7 апреля ее подписали более 150 тыс. человек. По данным газеты «Новости Беларуси», вечером 6 апреля петиция была направлена в ВОЗ.

По данным Минздрава Белоруссии, на 6 апреля в стране было зафиксировано 634 случая заражения коронавирусом. У большинства из них болезнь протекает в легкой форме. 53 человека выздоровели, 13 умерли.