Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Приморья ослабили введенные из-за коронавируса ограничения Общество, 07:36 ГТЛК отказалась от нефтяного терминала на Белом море Бизнес, 07:30 В Минобороны назвали причину жесткой посадки вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 07:24 Почти половина россиян посчитала допустимым уход от налогов в кризис Экономика, 07:00 На Чукотке обнаружили «черные ящики» после жесткой посадки вертолета Ми-8 Общество, 06:59 В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 При жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13
Пандемия коронавируса ,  
0 

Экс-премьер Ливии умер от коронавируса

Махмуд Джабриль
Махмуд Джабриль (Фото: Spencer Platt / Getty Images)

Бывший премьер-министр Ливии Махмуд Джибриль умер от коронавируса в одной из больниц Египта на 68-м году жизни. Об этом сообщают Al Youm As Sabi и Al Arabiya.

Политик, возглавлявший в последние годы Коалицию национальных сил Ливии, находился в больнице с 27 марта. Помимо подтвержденного заболевания коронавирусом у него имелись проблемы с сердцем.

Махмуд Джибриль стал премьер-министром Ливии в Переходном национальном совете после свержения режима Муаммара Каддафи в 2011 году. В октябре того же года Джибриль ушел в отставку с занимаемой должности.

Как главы государств защищаются от коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В июле 2012 года партия Махмуда Джибриля «Альянс национальных сил» получила большинство голосов на парламентских выборах в Ливии. Также Джибриль выдвигал свою кандидатуру на пост президента на выборах, которые должны были пройти весной 2019 года, однако из-за наступления сил Халифы Хафтара на Триполи были перенесены на неопределенный срок.

Первый случай заражения коронавирусом в Ливии зафиксировали в конце марта. Инфицированный был помещен в одну из больниц Триполи.