Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит с рынком, когда Трамп пишет в твиттере: 7 ярких примеров Quote, 11:07 Роскачество назвало самый низкокалорийный алкоголь Общество, 11:05 Омбудсмен предложила ограничить продажи в аптеках абортируемых препаратов Общество, 11:01 Многоэтажная Россия: эскроу-счета приведут к исчезновению малоэтажек Pro, 11:00 Москва и Сочи заняли последние места в рейтинге восстановления городов Экономика, 11:00 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 11:00 В Москве за сутки выявили 2332 новых заболевших COVID-19 Общество, 10:57 Губернатор Приморья продлил срок действия ограничений до 15 июня Общество, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая Общество, 10:47 В России за сутки впервые зафиксировали более 200 смертей от коронавируса Общество, 10:40 В России выявили 8572 новых зараженных коронавирусом Общество, 10:37 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 10:30 В Москве за сутки свыше 3,4 тыс. пациентов вылечились от коронавируса Общество, 10:26 СМИ сообщили о возможном проведении боя Поветкина с Уайтом в августе Спорт, 10:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

Экс-премьер Ливии умер от коронавируса

Махмуд Джабриль
Махмуд Джабриль (Фото: Spencer Platt / Getty Images)

Бывший премьер-министр Ливии Махмуд Джибриль умер от коронавируса в одной из больниц Египта на 68-м году жизни. Об этом сообщают Al Youm As Sabi и Al Arabiya.

Политик, возглавлявший в последние годы Коалицию национальных сил Ливии, находился в больнице с 27 марта. Помимо подтвержденного заболевания коронавирусом у него имелись проблемы с сердцем.

Махмуд Джибриль стал премьер-министром Ливии в Переходном национальном совете после свержения режима Муаммара Каддафи в 2011 году. В октябре того же года Джибриль ушел в отставку с занимаемой должности.

Как главы государств защищаются от коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В июле 2012 года партия Махмуда Джибриля «Альянс национальных сил» получила большинство голосов на парламентских выборах в Ливии. Также Джибриль выдвигал свою кандидатуру на пост президента на выборах, которые должны были пройти весной 2019 года, однако из-за наступления сил Халифы Хафтара на Триполи были перенесены на неопределенный срок.

Первый случай заражения коронавирусом в Ливии зафиксировали в конце марта. Инфицированный был помещен в одну из больниц Триполи.