Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матыцин не увидел смысла в уходе атлетов из сборной из-за ситуации в ВФЛА Спорт, 18:15 Казахстан объявил 13 июля национальным днем траура по жертвам COVID-19 Общество, 18:12 Росздравнадзор не нашел связи возгораний аппаратов ИВЛ с нарушениями Общество, 18:10 Потери бизнеса из-за ожирения и недоедания работников оценили в $850 млрд Экономика, 18:02 Федун заявил о возмущении болельщиков словами гендиректора «Зенита» Спорт, 17:51 Ваканда, Бог и чипирование: почему Канье Уэст хочет сменить Трампа Стиль, 17:48 На заводе минеральной воды в Ставропольском крае загорелись склады Общество, 17:43 Минздрав одобрил препарат от коронавируса «Коронавир» Общество, 17:37 Верзилов сообщил о своем задержании Общество, 17:34 Воробьев заявил об открытии ресторанов и пляжей в Подмосковье к 15 июля Общество, 17:26 Госжилинспекция Подмосковья ответит на вопросы граждан о платежах за ЖКХ Недвижимость, 17:17 В Волгоградской области после пожара в поле загорелось 10 частных домов Общество, 17:12 Фигуристка Мария Сотскова завершила спортивную карьеру Спорт, 17:07 Девелоперский клан: три истории потомственных застройщиков Недвижимость, 17:07
Падение цен на нефть ,  
0 

Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке

Глобальная нефтяная отрасль в будущем может столкнуться с дефицитом ресурсов, который приведет к нехватке нефти. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании, посвященном ситуации на энергетических рынках. Слова главы государства приводятся на сайте Кремля.

«Потому что и цены могут подлететь. Поэтому в общих интересах, именно в общих интересах, избежать такого сценария развития событий. Но что еще вызывает тревогу — безусловно, все может обернуться высокими технологическими и даже экологическими рисками. Про это тоже нельзя забывать», — сказал Путин.

По словам Путина, наиболее важный фактор, который влияет на рынок, — распространение по всему миру пандемии коронавируса и меры по ограничению распространения вируса, которые принимают правительства. Путин отметил, что эти меры привели к снижению экономической активности и ограничили мобильность граждан, а также привели к падению спроса на нефть и нефтепродукты.

Кремль назвал ситуацию в экономике беспрецедентной
Экономика
Фото: Максим Шеметов / Reuters

Из-за пандемии коронавируса и срыва сделки ОПЕК+ о сокращении добычи в начале марта упали цены на нефть. Страны альянса не смогли договориться ни об изменении параметров сделки о сокращении добычи нефти, ни о ее продлении. Россия указывала на необходимость сохранения существующих условий, тогда как Саудовская Аравия настаивала на дополнительном сокращении добычи нефти. В итоге в странах прежнего альянса с 1 апреля были сняты ограничения по добыче нефти.

18 марта цена на нефть марки Brent упала до $25 за баррель впервые с 2003 года, а стоимость барреля нефти WTI впервые с февраля 2002 года опустилась ниже $21.

Стоимость барреля нефти марки Brent выросла на 21% по итогам торгов 2 апреля на фоне сообщений о предстоящей встрече нефтедобывающих стран. К вечеру 3 апреля цена Brent выросла в цене на 9% и колеблется в районе $32,7 за баррель.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"