Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов Спорт, 10:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 10:42 За сутки в России умерли 119 пациентов с COVID-19 Общество, 10:39 В России за сутки выявили 5061 заболевшего COVID-19 Общество, 10:36 Премьер Японии пообещал не повторить «трагедию войны» Политика, 10:21 В Сочи не заметили оттока отдыхающих после открытия границы с Абхазией Общество, 10:16 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились 1275 пациентов Общество, 10:07 О чем поговорить с британцами кроме дождя и чая РБК Стиль и glo, 10:05 Разбираем портфель гуру: 10 акций от главного сноба Уолл-стрит Инвестиции, 10:03 На Украине выявили рекордное число заболевших COVID-19 за сутки Общество, 09:45 В Центре Гамалеи оценили сроки обеспечения россиян вакциной от COVID-19 Общество, 09:16 В Минпросвещения разъяснили основания для изъятия детей из семьи Общество, 09:04 Дубль Овечкина не спас «Вашингтон» от проигрыша «Айлендерс» Спорт, 08:14
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Голунов сообщил о пройденной психиатрической экспертизе

Журналист издания Meduza Иван Голунов прошел психолого-психиатрическую экспертизу по делу о его незаконном преследовании, по которому проходят пять бывших сотрудников УВД по ЗАО Москвы.

«Я прошел психиатрическую экспертизу в Кащенко», — сказал он, передает «Интерфакс». Голунов отметил, что результаты будут известны позднее.

Следователи направили журналиста Голунова на психиатрическую экспертизу
Общество
Иван Голунов

Следователи направили Голунова на психолого-психиатрическую экспертизу в начале марта. По словам адвоката Сергея Бадамшина, это стандартная процедура.

Летом 2019 года правоохранители задержали журналиста по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Полицейские заявляли, что у него обнаружили
около 4 грамма мефедрона, а в квартире нашли свертки с кокаином. Голунов утверждал, что ему подбросили наркотики, а также связал свое задержание с работой над материалом о связях ФСБ с рынком похоронных услуг. 8 июня суд снял с журналиста обвинения, так как его вина не была доказана.

В конце января текущего года суд арестовал пятерых бывших полицейских, сотрудников отдела по борьбе с оборотом наркотиков УВД по ЗАО московского главка МВД. Их обвинили в фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности (ч. 4 ст. 303 УК), превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и незаконном обороте наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК).

По данным следствия, они подкинули Голунову наркотики, чтобы привлечь его к уголовной ответственности. Одного из них, Дениса Коновалова, перевели под домашний арест после того, как он дал признательные показания.