Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол объяснил «подарок» Минску для производства «Спутника V» Политика, 10:00 В Бурятии отложили рейсы S7 и «Победы» в Москву из-за неисправности Общество, 09:59 Что делать финансовому директору в первые три месяца на новой работе Pro, 09:52 Власти Армении приостановили мандат представительницы ЮНИСЕФ в стране Политика, 09:48 Биткоин за сутки подорожал на $5 тыс. Крипто, 09:46 Tele2 не обогнал «Билайн» по количеству абонентов в России в 2020 году Технологии и медиа, 09:44 Стерлинг рассказал об угрозах от российский болельщиков UFC Спорт, 09:31 Прошедшая ночь в Москве стала самой холодной с начала весны Город, 09:28 Почему России нужен университет свободных искусств и наук? Мнение, 09:00 Новое в учете НДФЛ и взносов в 2021 году — 5 изменений Pro, 08:52 Производитель Axe и Dove откажется от слова «нормальный» на упаковках Бизнес, 08:52 Тарасенко набрал первое очко в НХЛ спустя семь месяцев после травмы Спорт, 08:47 В Генпрокуратуре назвали лидирующие регионы по уровню коррупции Общество, 08:46 В Роструде напомнили о следующих длинных выходных Общество, 08:23
Пандемия коронавируса ,   Сделано для агрегаторов 
0 

В России ответили на критику помощи Италии в борьбе с коронавирусом

Владимир Джабаров
Владимир Джабаров (Фото: Global Look Press)

Оценку помощи, которую Россия оказывает Италии в борьбе с распространением коронавирусной инфекцией COVID-19, будет давать не пресса, а итальянский народ. Об этом заявил зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, пишет «НСН».

Таким образом сенатор отреагировал на публикацию итальянской газеты La Stampa, где отмечается, что 80% оказываемой Москвой помощи бесполезна для страны.

«Критиковать из теплых редакционных помещений проще всего. Пусть они дадут поработать нашей технике недели две, и посмотрим по результатам. Оценит итальянский народ, когда все завершится», — сказал Джабаров.

La Stampa назвала бесполезной 80% российской помощи Италии
Политика
<p>Автомобиль с медицинским оборудованием, предназначенным для отправки в Италию для борьбы с вирусом COVID-19</p>

Он добавил, что подобные заявления в прессе могут быть частью политической борьбы в Италии.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова усомнилась в достоверности приводимой итальянской газетой информации.

«Мое мнение простое: почему комментировали им неназванные источники?», — заявила она.

Как сообщил «РИА Новости» российский посол в Италии Сергей Разов, оказанная Москвой помощь бескорыстна, а о ее пользе он посоветовал поинтересоваться у жителей Бергамо, где работают российские вирусологи.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Итальянская газета La Stampa со ссылкой на анонимные источники в политических кругах написала, что 80% гуманитарных поставок из России бесполезны и это является геополитическим шагом со стороны президента Владимира Путина. Издание отметило, что российские военные, оказывающие помощь итальянцам, находятся рядом с базами НАТО.

Россия начала отправку специалистов и оборудования в Италию после беседы премьер-министра Джузеппе Конте и Путина 21 марта. Минобороны отправило в общей сложности 14 самолетов с мобильными комплексами дезинфекции, средствами защиты, оборудованием, военными вирусологами и врачебными бригадами.