Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Старейший губернатор России собрался на пятый срок Политика, 11:25 В Махачкале с признаками отравления госпитализировали более 20 человек Общество, 11:24 «Сколько людей соберет Тони Роббинс в Clubhouse?»: что ждут от новой сети Pro, 11:23 Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с 3 октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID за сутки Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в первой европейской стране Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02 Сотрудника автосалона протащили на капоте BMW во время угона. Видео Авто, 10:56
Война в Сирии ,  
0 

Двое турецких военных получили ранения в Идлибе

Двое турецких военнослужащих были ранены при подрыве двух бронеавтомобилей на самодельном устройстве террористов в идлибской зоне деэскалации. Об этом говорится в заявлении российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, поступившем в распоряжение РБК.

Как ответил руководитель центра, контр-адмирал Олег Журавлев, инцидент произошел 24 марта на маршруте движения турецкой колонны в ходе патрулирования в районе населенного пункта Сфухон.

По словам Журавлева, российская военная полиция продолжает патрулирование в провинциях Алеппо и Хасеке, а армейская авиация провела патрулирование с аэродрома Квайрес.

15 марта Минобороны России сообщило о провокациях боевиков с использованием «живых щитов» из женщин и детей во время патруля в Идлибе. Тогда же в зоне деэскалации Идлиб состоялось первое совместное российско-турецкое патрулирование участка трассы М-4.

5 марта на встрече в Москве президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились о совместном патрулировании трассы М-4, которая соединяет города Латакия и Алеппо. Тогда военные обеих стран должны были пройти по маршруту от населенного пункта Трумба до населенного пункта Айн-эль-Хавра.

На переговорах лидеры государств условились создать коридор безопасности — по 6 км к северу и 6 км к югу от трассы М-4, а также договорились о режиме прекращения огня, введенном с 6 марта.