Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах «Катрена» купить контрольную долю в «Эркафарме» Бизнес, 05:45 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Минздрав сектора Газа сообщил о 67 погибших из-за атак Израиля Общество, 05:32 Словакия начнет применять «Спутник V» с июня Общество, 05:04 «Ситимобил» назвал самые популярные маршруты междугородних поездок такси Общество, 05:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Визовый центр Испании в Москве возобновил работу Общество, 04:35 Цена биткоина упала ниже $47 тыс. после заявления Маска Финансы, 04:32 Школу в Благовещенске эвакуировали из-за сигнала о чрезвычайной ситуации Общество, 04:22 Tesla приостановила продажу электромобилей за биткоины Финансы, 03:53 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Байден подписал указ об обеспечении кибербезопасности США Общество, 03:46 Вирусологи оценили данные о повышающих риск смертности от COVID симптомах Общество, 03:18 Роскомнадзор указал на недостаточную защиту личных данных в WhatsApp Общество, 02:58
Пандемия коронавируса ,  
0 

Роскомнадзор заявил о не удаленных с YouTube фейках по коронавирусу

Фото: Nicolas Armer / DPA / Global Look Press
Фото: Nicolas Armer / DPA / Global Look Press

Видеохостинг YouTube и социальная сеть Instagram не удалили недостоверные данные о распространении коронавируса в России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

Генпрокуратура потребовала удалить материалы в YouTube, Facebook, Instagram, «ВКонтакте», а также от «Эха Москвы» и «Говорит Магадан», отметили в Роскомнадзоре. В ведомстве сообщили, что все ресурсы исполнили требование Генпрокуратуры, кроме YouTube и Instagram.

Генпрокуратура пригрозила штрафом политологу за слова о жертвах вируса
Общество
Валерий Соловей

По данным Роскомнадзора, размещенная на этих ресурсах информация распространялась под видом достоверных сведений, однако она была ложной и создавала угрозу массового нарушения общественного порядка и безопасности.

Роскомнадзор предупреждал, что если средства массовой информации и интернет-ресурсы будут распространять ложные данные о ситуации с коронавирусом в стране, то им грозит полное ограничение доступа к ресурсам либо лишение лицензий.

Следственный комитет уже начал проверку по статьям о клевете (ч. 4 ст. 128.1 УК) и об искажении информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей (ч.1 ст. 237 УК). Причиной стало распространение ложных данных о числе заболевших коронавирусом в стране.