Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге полиция задержала участников массовой драки Общество, 15:28 Смартфон собирает данные: как их сохранить РБК и M.Video, 15:26 «Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ Спорт, 15:11 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 ХАМАС заявил о запуске нескольких десятков ракет в сторону Тель-Авива Политика, 15:03 Что такое Теория U или как принимать решения в условиях неопределенности Экономика инноваций, 15:00 Китайский космический аппарат на Марсе. Фоторепортаж Общество, 14:56  Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 14:55 СК возбудил дело в отношении выстрелившего в ребенка в Москве охранника Общество, 14:42 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:37 На Урале депутата и его сына арестовали по подозрению в убийстве Политика, 14:36 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Спорт, 14:35 МИД заявил о тотальной неразберихе Праги в деле о взрывах во Врбетице Политика, 14:17 Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

Роскомнадзор заявил о не удаленных с YouTube фейках по коронавирусу

Фото: Nicolas Armer / DPA / Global Look Press
Фото: Nicolas Armer / DPA / Global Look Press

Видеохостинг YouTube и социальная сеть Instagram не удалили недостоверные данные о распространении коронавируса в России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

Генпрокуратура потребовала удалить материалы в YouTube, Facebook, Instagram, «ВКонтакте», а также от «Эха Москвы» и «Говорит Магадан», отметили в Роскомнадзоре. В ведомстве сообщили, что все ресурсы исполнили требование Генпрокуратуры, кроме YouTube и Instagram.

Генпрокуратура пригрозила штрафом политологу за слова о жертвах вируса
Общество
Валерий Соловей

По данным Роскомнадзора, размещенная на этих ресурсах информация распространялась под видом достоверных сведений, однако она была ложной и создавала угрозу массового нарушения общественного порядка и безопасности.

Роскомнадзор предупреждал, что если средства массовой информации и интернет-ресурсы будут распространять ложные данные о ситуации с коронавирусом в стране, то им грозит полное ограничение доступа к ресурсам либо лишение лицензий.

Следственный комитет уже начал проверку по статьям о клевете (ч. 4 ст. 128.1 УК) и об искажении информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей (ч.1 ст. 237 УК). Причиной стало распространение ложных данных о числе заболевших коронавирусом в стране.