Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты предупредили о мошеннических письмах о коронавирусе Финансы, 05:01 СМИ узнали о продаже пакета Сбербанка по цене ниже запланированной Бизнес, 04:29 Эрмитаж снял видеоролик о жизни музейных котов на самоизоляции Общество, 04:22 Небензя заявил о необходимости снятия санкций из-за пандемии коронавируса Общество, 04:00 Собянин заявил о подножии пика коронавируса в Москве Общество, 03:40 Вирусолог РАН перечислил вызываемые коронавирусом последствия Общество, 03:23 Переговоры ОПЕК+ перенесли на пятницу из-за позиции Мексики Экономика, 02:50 Турнир UFC 249 отменили из-за коронавируса Спорт, 02:45 Еврогруппа одобрила антикризисные меры для помощи экономике на €500 млрд Политика, 02:36 Журналистов обяжут сдавать тесты на коронавирус перед брифингами Трампа Политика, 02:21 Трамп обсудил с Путиным и королем Салманом сокращение добычи нефти Политика, 01:50 Минобороны за неделю обнаружило 22 самолета-разведчика у границ России Политика, 01:23 Число жертв коронавируса во Франции превысило 12 тыс. человек Общество, 01:02 Бюджет впервые заработал на механизме сдерживания цен на бензин и дизель Экономика, 01:00
Политика ,  
0 

Песков счел идею снятия санкций заслуживающей внимания

Дмитрий Песков (Фото: Игорь Иванько / АГН «Москва»)

Идея снятия взаимных санкций из-за ситуации с распространением коронавируса в мире и экономической конъюнктурой заслуживает внимания, однако «зависит от известных столиц». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Когда мы столкнулись с таким напряженным моментом с точки зрения международной и экономической конъюнктуры, с точки зрения конъюнктуры, связанной с ценами на энергоносители или с таким провокационным триггером в виде коронавируса, конечно, подобные рестрикции только усугубляют ситуацию», — отметил он.

Шесть лет санкций против России. Главное
Политика

По его словам, Москва — это сторона, против которой в настоящий момент принимается «огромное количество незаконных» рестрикций.

Песков добавил, что ему неизвестно, что в Москве готовились бы односторонние шаги по снятию контрсанкций.

Ранее, 19 марта, Wall Street Journal сообщила, что Вашингтон рассматривает возможность введения новых санкции против России для воздействия на рынок нефти и стабилизации цен на нем. Этот вопрос подняли в связи с обвалом стоимости сырья в начале месяца, после того как страны — участницы ОПЕК+ не смогли договориться о снижении объема добычи нефти из-за пандемии коронавируса.

В Кремле назвали намерение США ввести новые антироссийские санкции «весенним обострением».