Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпионка России по велоспорту подала иск после дисквалификации за допинг Спорт, 21:10 Джоан Роулинг начала публиковать в Сети новую книгу Общество, 21:06 Объем оплаченных россиянами услуг в нетрудовом апреле рухнул на 38% Экономика, 21:00 Росстат сообщил о 800 тыс. новых безработных в нерабочем апреле Экономика, 21:00 Собянин объявил о новом пакете поддержки бизнеса в Москве Бизнес, 20:52 Врачи попросили у Путина ввести мораторий на уголовные дела против них Общество, 20:50 В «Газпроме» заявили о продолжении транзита по газопроводу Ямал — Европа Экономика, 20:41 Минспорт запустил сайт с онлайн-тренировками Спорт, 20:38 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 20:30 Польский аналитик назвал способ остановить «Северный поток-2» Экономика, 20:23 «Урал» сообщил об улучшении состояния заразившегося COVID-19 Погребняка Спорт, 20:22 Главы Архангельской области и НАО объяснили идею объединения регионов Политика, 20:22 В Екатеринбурге загорелось здание культурного центра Общество, 20:14 Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 19:51
Пандемия коронавируса ,  
0 

В МВФ оценили влияние коронавируса на мировую экономику

Последствия пандемии коронавируса будут «весьма серьезными», но мировая экономика сможет справиться с ними. Об этом заявил директор департамента стратегии, политики и анализа Международного валютного фонда (МВФ) Мартин Мюлейзен. Его слова приводятся на сайте организации.

По мнению Мюлейзена, кризис наступил в тот момент, когда экономика готова к потрясениям и сможет справиться с ними. Он объяснял, что продолжительное расширение мировой экономики и высокий уровень занятости должны создать «некоторый буфер» против ослабления экономической активности из-за пандемии коронавируса.

«Пандемия грозит экономическим кризисом»: западные СМИ — о коронавирусе
Общество
Фото: Andrea Fasani / EPA / ТАСС

«Суть борьбы с кризисом должна заключаться в том, чтобы ограничить распространение вируса», — отметил Мюлейзен. Он также добавил, что центральные банки и правительства стран мира должны координировать предпринимаемые меры.

Ранее экономический прогнозист и аналитик Джесси Коломбо, предсказавший кризис 2008 года, заявил, что глобальную экономику ждет очередной финансовый кризис, который может оказаться серьезнее предыдущего. По его мнению, экономика уже давно идет к рецессии. В этих условиях коронавирус может послужить спусковым крючком для начала нового кризиса.