Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 01:32 Зеленский ввел санкции против подрядчика «Жилищника» и еще 93 компаний Политика, 01:30
Следите за курсами на РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

В МВФ оценили влияние коронавируса на мировую экономику

Последствия пандемии коронавируса будут «весьма серьезными», но мировая экономика сможет справиться с ними. Об этом заявил директор департамента стратегии, политики и анализа Международного валютного фонда (МВФ) Мартин Мюлейзен. Его слова приводятся на сайте организации.

По мнению Мюлейзена, кризис наступил в тот момент, когда экономика готова к потрясениям и сможет справиться с ними. Он объяснял, что продолжительное расширение мировой экономики и высокий уровень занятости должны создать «некоторый буфер» против ослабления экономической активности из-за пандемии коронавируса.

«Пандемия грозит экономическим кризисом»: западные СМИ — о коронавирусе
Общество
Фото:Andrea Fasani / EPA / ТАСС

«Суть борьбы с кризисом должна заключаться в том, чтобы ограничить распространение вируса», — отметил Мюлейзен. Он также добавил, что центральные банки и правительства стран мира должны координировать предпринимаемые меры.

Ранее экономический прогнозист и аналитик Джесси Коломбо, предсказавший кризис 2008 года, заявил, что глобальную экономику ждет очередной финансовый кризис, который может оказаться серьезнее предыдущего. По его мнению, экономика уже давно идет к рецессии. В этих условиях коронавирус может послужить спусковым крючком для начала нового кризиса.