Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЖД отменили более 50 поездов дальнего следования и сократили «Сапсаны» Общество, 01:55 Игоря Николаева выписали из больницы в Коммунарке Общество, 01:54 В UFC назвали имя соперника Фергюсона после отказа Нурмагомедова от боя Спорт, 01:31 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 01:27  В Госдуме предложили отменить проведение ЕГЭ в 2020 году Общество, 01:01 Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи Политика, 00:29 «Аэрофлот» совершит два вывозных рейса из Бангкока в Москву и Петербург Общество, 00:25 Число личных банкротств россиян выросло на 70% Финансы, 00:05 Более 100 сотрудников «Росатома» вернулись из Бангладеш в Нижний Новгород Общество, 06 апр, 23:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 06 апр, 23:46 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 06 апр, 23:39  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 06 апр, 23:22  Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» Общество, 06 апр, 22:58 Власти утвердили перечень сайтов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 06 апр, 22:57
Финансы ,  
0 

Набиуллина заявила о нерешенном вопросе о повышении ключевой ставки

Эльвира Набиуллина (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Банк России не снял с повестки вопрос о повышении ключевой ставки и может рассмотреть его на ближайших заседаниях. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает «РИА Новости».

Она не исключила, что в стране будут формироваться устойчивые инфляционные факторы. «Мы будем отслеживать риски финансовой стабильности, которые обычно становятся проинфляционными факторами», — сказала она.

ЦБ не стал повышать ключевую ставку после обвала рынков и рубля
Финансы

Набиуллина отметила, что в среднесрочной перспективе ЦБ видит потенциал дальнейшего снижения ставки. Однако сейчас, помимо проинфляционных факторов, есть нестабильность на финансовых рынках.

В пятницу, 20 марта, совет директоров ЦБ не стал повышать ключевую ставку на фоне ослабления рубля и сохранил ее на уровне 6%. В Банке России отметили, что в текущем году инфляция может временно превысить целевой уровень в 4%, однако к 2021 году вернется к нему.

ЦБ также заявил, что реализует комплекс мер для поддержки российских заемщиков на фоне падения цен на нефть, обвала рубля и распространения нового коронавируса. ЦБ посоветовал смягчить условия по займам тем клиентам, которые заразились инфекцией. Например, не выписывать им штрафы и пени при просрочке выплат.