Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07
Финансы ,  
0 

Набиуллина заявила о нерешенном вопросе о повышении ключевой ставки

Эльвира Набиуллина
Эльвира Набиуллина (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Банк России не снял с повестки вопрос о повышении ключевой ставки и может рассмотреть его на ближайших заседаниях. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает «РИА Новости».

Она не исключила, что в стране будут формироваться устойчивые инфляционные факторы. «Мы будем отслеживать риски финансовой стабильности, которые обычно становятся проинфляционными факторами», — сказала она.

ЦБ не стал повышать ключевую ставку после обвала рынков и рубля
Финансы
Фото:Дмитрий Ловецкий / AP

Набиуллина отметила, что в среднесрочной перспективе ЦБ видит потенциал дальнейшего снижения ставки. Однако сейчас, помимо проинфляционных факторов, есть нестабильность на финансовых рынках.

В пятницу, 20 марта, совет директоров ЦБ не стал повышать ключевую ставку на фоне ослабления рубля и сохранил ее на уровне 6%. В Банке России отметили, что в текущем году инфляция может временно превысить целевой уровень в 4%, однако к 2021 году вернется к нему.

ЦБ также заявил, что реализует комплекс мер для поддержки российских заемщиков на фоне падения цен на нефть, обвала рубля и распространения нового коронавируса. ЦБ посоветовал смягчить условия по займам тем клиентам, которые заразились инфекцией. Например, не выписывать им штрафы и пени при просрочке выплат.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"