Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рошаль описал ситуацию с коронавирусом фразой «пройти по острию ножа» Общество, 09:24 Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тыс. человек Общество, 09:23 Американский биолог оценила российский препарат против коронавируса Общество, 09:22 Главврач больницы в Коммунарке раскрыл общее число пациентов Общество, 09:22 Владелец самого дорогого клуба НБА заразился COVID-19 Спорт, 09:09 Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках Общество, 09:05 Россия и США приостановили инспекции в рамках СНВ-3 из-за коронавируса Политика, 08:51 Мадуро сообщил об ожидании второго борта с медоборудованием из России Политика, 08:12 В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя карантина по коронавирусу Общество, 07:17 Эксперт назвал дефицитный в России товар стоимостью полмиллиона рублей Технологии и медиа, 06:34 Жена премьер-министра Канады излечилась от коронавируса Общество, 06:19 В Великом Новгороде произошел крупный пожар Общество, 05:56 В США умер первый заразившийся COVID-19 младенец Общество, 05:33 Вирусолог обозначил пик эпидемии коронавируса в России Общество, 05:29
Падение цен на нефть ,  
0 

Трамп пообещал вмешаться в ситуацию на рынках «в нужное время»

Фото: Leonhard Foeger / Reuters

США смогут в нужное время вмешаться в ситуацию на нефтяном рынке. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в ходе телевизионной трансляции, посвященной обсуждению пандемии коронавируса COVID-19, передает Reuters.

По словам американского лидера, сейчас США пытаются найти «нечто среднее» между выгодой от низких цен и защитой своей нефтяной промышленности.

«Это очень разорительно для России, потому что у них вся экономика основана на этом (углеводородах. — РБК). Сейчас самые низкие цены на нефть за десятилетия, поэтому это очень разорительно для России. Это очень плохо и для Саудовской Аравии. Но они борются по поводу цены и (объемов) добычи. В нужное время я вмешаюсь», — добавил президент.

Индексы США упали на более чем 8% на фоне падения цен на нефть
Финансы

Цены на нефть упали на фоне пандемии коронавируса и развала сделки ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. В начале марта страны альянса не смогли договориться ни об изменении параметров сделки о сокращении добычи нефти, ни о ее продлении. В частности, Россия говорила о необходимости сохранения существующих условий, тогда как Саудовская Аравия настаивала на дополнительном сокращении добычи нефти. В итоге в странах прежнего альянса с 1 апреля снимут ограничения по добыче нефти.

18 марта цена на нефть марки Brent упала до $25 за баррель впервые с 2003 года, а стоимость барреля нефти WTI впервые с февраля 2002 года опустилась ниже $21. К 21:30 мск курс доллара FOREX превысил 82 руб., тогда как евро торговался на отметке 90 руб.

На фоне снижения цены на нефть основные фондовые индексы США ускорили падение. Так, по состоянию на 21:27 мск индекс Dow Jones Industrial Average упал на 10,77%. В результате снижения он достиг отметки в 18949,46. В свою очередь, индекс NASDAQ упал на 8,3% и достиг отметки 6725,65.