Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае опровергли прежнюю версию происхождения коронавируса Общество, 02:45 Советник Трампа просил посла России не давать жесткий ответ на санкции Политика, 02:29 Мэр Миннеаполиса ввел в городе комендантский час из-за протестов Общество, 02:07 Прототип разработанной компанией Маска ракеты взорвался в Техасе Общество, 01:50 Захарова раскритиковала разрыв США отношений с ВОЗ Политика, 01:25 Аршавин сообщил о попытке «Зенита» обменять его в «Барселону» на Месси Спорт, 01:00 В Петербурге иномарка сбила четырехлетнюю девочку Общество, 00:57 Отец в декрете: зачем мужчине нужен отпуск по уходу за ребенком РБК и STADA, 00:52 В МИД прокомментировали протесты в США из-за смерти афроамериканца Политика, 00:23 Трамп заявил об отмене торговых льгот для Гонконга Политика, 29 мая, 23:58 В Leroy Merlin заявили об устранении выявленных при проверке нарушений Бизнес, 29 мая, 23:40 В Москве за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом Общество, 29 мая, 23:35 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 29 мая, 23:19 Росстат объяснил перенос публикации статистики смертности за апрель Общество, 29 мая, 23:14
Общество ,  
0 

В ОНФ предложили легализовать временную удаленку на фоне коронавируса

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

В России обсудят поправки в Трудовой кодекс, которые могут привести к появлению нового рабочего режима — неполной дистанционной занятости. Об этом пишут «Известия».

Инициативу выдвинул Общероссийский народный фронт. Он предложил совместить удаленную работу и работу в офисе. В данный момент Трудовой кодекс подразумевает выбор лишь одного формата занятости. Таким образом авторы идеи предлагают легализовать перевод сотрудников на удаленную работу на фоне распространения коронавируса.

По данным «Известий», в марте эту тему планируют обсудить в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) вместе с представителям Минтруда, профсоюзов и объединений работодателей.

Три министерства переведут часть сотрудников на удаленную работу
Общество
Фото: Global Look Pres

ОНФ предлагает дополнить ТК статьей «Временная удаленная работа». Этот режим может быть установлен на основании допсоглашения к трудовому договору. Сотрудник сможет сам выбирать место для удаленной работы, а его зарплата не должна быть при этом снижена.

Руководитель проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» Илья Семин заявил, что даже без коронавируса в мегаполисах каждый второй сотрудник совмещает работу из офиса и дома. Поэтому и предлагается легализовать подобный формат занятости.

18 марта мэр Москвы Сергей Собянин обратился к столичным работодателям с просьбой перевести хотя бы часть своих сотрудников на удаленную работу в связи с мерами, принимаемыми для борьбы с коронавирусом.

Он отметил, что тем самым компании внесут значительный вклад в борьбу с распространением инфекции. Собянин напомнил, что удаленная работа является оплачиваемым трудом и ее нельзя подменять отпусками за счет сотрудников.