Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ВОЗ фразой «мы явно не достигли пика» описал ситуацию с пандемией Общество, 19:57 За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте Крипто, 19:40 «Ростов» подписал контракт с 18-летним македонским форвардом Спорт, 19:39 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии Общество, 18:58
Финансы ,  
0 

Кудрин назвал сигналом для экономики снижение ключевой ставки ФРС США

Алексей Кудрин
Алексей Кудрин (Фото: Мосгордума / Global Look Press)

Снижение ключевой ставки Федеральной резервной системой США не только мера поддержки для американской экономики, но и сигнал для экономики мира, считает глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

ФРС таким образом действует «на опережение», считает Кудрин. «Задача предотвратить мировую рецессию», — пояснил он.

В ночь на 16 марта Федеральная резервная система, которая выполняет в США функции Центробанка, на внеплановом заседании второй раз за месяц снизила целевой диапазон ставки по федеральным фондам сразу на 1 п.п. — до 0–0,25%.

Также ФРС объявила, что для защиты экономики от эффектов коронавируса в ближайшие месяцы она увеличит свой портфель гособлигаций США по меньшей мере на $500 млрд и ипотечных облигаций — на $200 млрд.

Первое снижение базовой процентной ставки в США произошло в начале марта. ФРС США понизила ее до уровня 1–1,25% с 1,5–1,75%. Президент США Дональд Трамп тогда приветствовал это решение, отметив, что регулятор должен идти на дальнейшее ослабление.