Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре предупредили о похолодании в первый день лета Общество, 01:54 Вашингтон и Лондон потребовали от КНР соблюдать обязательства по Гонконгу Политика, 01:41 Рогозин предложил использовать Луну как полигон для отработки технологий Технологии и медиа, 01:39 Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25
Финансы ,  
0 

Кудрин назвал сигналом для экономики снижение ключевой ставки ФРС США

Алексей Кудрин
Алексей Кудрин (Фото: Мосгордума / Global Look Press)

Снижение ключевой ставки Федеральной резервной системой США не только мера поддержки для американской экономики, но и сигнал для экономики мира, считает глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

ФРС таким образом действует «на опережение», считает Кудрин. «Задача предотвратить мировую рецессию», — пояснил он.

В ночь на 16 марта Федеральная резервная система, которая выполняет в США функции Центробанка, на внеплановом заседании второй раз за месяц снизила целевой диапазон ставки по федеральным фондам сразу на 1 п.п. — до 0–0,25%.

Также ФРС объявила, что для защиты экономики от эффектов коронавируса в ближайшие месяцы она увеличит свой портфель гособлигаций США по меньшей мере на $500 млрд и ипотечных облигаций — на $200 млрд.

Первое снижение базовой процентной ставки в США произошло в начале марта. ФРС США понизила ее до уровня 1–1,25% с 1,5–1,75%. Президент США Дональд Трамп тогда приветствовал это решение, отметив, что регулятор должен идти на дальнейшее ослабление.