Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черчесов 29 июня отчитается за провал сборной на Евро Спорт, 17:29 Jeep Wrangler получил сверхпроходимую модификацию Авто, 17:23 Роспотребнадзор ответил на сообщения о штамме «дельта плюс» в России Общество, 17:23 Путин обсудил подготовку к ЧМ-22 по футболу с эмиром Катара Спорт, 17:22 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 17:18 «Инвитро» объявила о приостановке тестирования на антитела Общество, 17:13 В РФС призвали арбитров равняться на работающего на Евро Карасева Спорт, 17:10 Президент Южной Осетии вакцинировался «Спутником V» Политика, 17:06 Аналитики назвали районы Москвы с самыми дорогими новостройками Недвижимость, 16:54 Цифровая экосистема Flash мониторинга глюкозы появляется в России Партнерский материал, 16:52 Меркель предложила разработать формат переговоров ЕС с Россией без Путина Политика, 16:51 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16:50 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 16:49 Экс-игрок «Барселоны» начнет работу в тренерском штабе «Ахмата» с 26 июня Спорт, 16:34
Финансы ,  
0 

Кудрин назвал сигналом для экономики снижение ключевой ставки ФРС США

Алексей Кудрин
Алексей Кудрин (Фото: Мосгордума / Global Look Press)

Снижение ключевой ставки Федеральной резервной системой США не только мера поддержки для американской экономики, но и сигнал для экономики мира, считает глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

ФРС таким образом действует «на опережение», считает Кудрин. «Задача предотвратить мировую рецессию», — пояснил он.

В ночь на 16 марта Федеральная резервная система, которая выполняет в США функции Центробанка, на внеплановом заседании второй раз за месяц снизила целевой диапазон ставки по федеральным фондам сразу на 1 п.п. — до 0–0,25%.

Также ФРС объявила, что для защиты экономики от эффектов коронавируса в ближайшие месяцы она увеличит свой портфель гособлигаций США по меньшей мере на $500 млрд и ипотечных облигаций — на $200 млрд.

Первое снижение базовой процентной ставки в США произошло в начале марта. ФРС США понизила ее до уровня 1–1,25% с 1,5–1,75%. Президент США Дональд Трамп тогда приветствовал это решение, отметив, что регулятор должен идти на дальнейшее ослабление.