Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У омских медиков изъяли одежду Навального для следственной проверки Политика, 16:47 В московских тоннелях изменили разметку и разрешили перестраиваться Авто, 16:47 СК завел уголовное дело из-за отравлений в школе в новгородском Шимске Общество, 16:45 Перейти на «зеленую» сторону: зачем нефтегазовому сектору эко-инновации Экономика инноваций, 16:45  Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:40 Audi испытала новый RS3 на Нюрбургринге Авто, 16:37 СМИ узнали о тестировании подключения к WhatsApp без смартфона Технологии и медиа, 16:37 Когда цена биткоина поднимется выше $11 000: 3 мнения Крипто, 16:36 Тихановская пообещала «сколько нужно» продолжать протесты в Белоруссии Политика, 16:35 «Химки» объявят о назначении Черевченко главным тренером клуба Спорт, 16:35 Коэффициент распространения COVID-19 в Москве побил трехмесячный рекорд Общество, 16:33 На втором этапе учений в Белоруссии отработают обеспечение безопасности Политика, 16:19 Вакцина от COVID-19 поступила в Свердловскую область Общество, 16:15 Как настроить таргетированную рекламу: пошаговая инструкция Pro, 16:14
Экономика ,  
0 

Путин назвал сбалансированным уровень участия государства в экономике

Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Уровень участия государства в экономике России сейчас сбалансирован, заявил президент Владимир Путин в интервью ТАСС.

«Я считаю, что у нас в целом сбалансированная ситуация. У нас из 20 наших крупнейших компаний, по-моему, только семь или восемь с государственным участием», — отметил глава государства.

Путин также добавил, что вопрос в том, как работают эти компании и приносят ли доход. По его словам, компании с государственным участием, такие как «Роснефть», «Газпром», «Татнефть» и Сбербанк, являются крупнейшими налогоплательщиками в России.

Правительство выбрало шесть крупных компаний для приватизации
Экономика
Фото:Екатерина Штукина / ТАСС

Исходя из этого Путин заявил, что приватизацию вряд ли можно считать самоцелью. В качестве примера неудачной приватизации глава государства привел ситуацию в Канаде. Он рассказал, что там приватизировали железную дорогу, которую затем купили американцы.

«Они сто раз пожалели, что продали. Надо быть очень аккуратным здесь и принимать взвешенные решения», — добавил президент.

В октябре 2019 года в Минфине заявили, что государственное участие во всех компаниях, кроме оборонных, должно уменьшиться до 50%, а в некоторых случаях до 25% или до нуля.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"