Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер академик и научрук Центра им. Бурденко Александр Потапов Общество, 17:23 Учащимся казанской гимназии предложат закончить учебный год досрочно Общество, 17:21 В Петербурге умер пианист Марк Бек Общество, 17:17 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Спорт, 17:09 В Госдуме пообещали рассмотреть ответ на изменение политики WhatsApp Технологии и медиа, 17:02 Гаага отказала «Когалымавиа» в признании чартеров в Египет инвестициями Общество, 16:55 Венесуэла зарегистрировала вакцину «Спутник Лайт» Общество, 16:54 Израильская армия разрушила многоэтажку в секторе Газа Общество, 16:52 Дзюба стал многодетным отцом Спорт, 16:48 На Кипре возбудили первое уголовное дело по выдаче «золотых паспортов» Политика, 16:27 СМИ узнали об интересе «Шальке» к главному тренеру «Динамо» Спорт, 16:17 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:16 В Москве «заминировали» вокзалы и автостанции Общество, 16:15 Генсек НАТО заявил о готовности альянса к диалогу с Россией Политика, 16:03
Экономика ,  
0 

В ЛУКОЙЛе оценили потери России от разрыва сделки с ОПЕК

Россия будет терять от $100 млн до $150 млн в день из-за распада сделки ОПЕК+, заявил совладелец ЛУКОЙЛа Леонид Федун изданию The Bell.

По мнению Федуна, такие потери складываются из ожидаемого падения цен на нефть с уровня $60 до $40 за баррель при объеме российского экспорта 5 млн баррелей в день. Совладелец ЛУКОЙЛа отметил, что российские компании заявляли о желании наращивать добычу. При этом, по его словам, рост на 2–3% не сможет компенсировать будущих потерь.

«Это очень неожиданно, нерациональное, мягко говоря, решение», — прокомментировал Федун разрыв сделки.

Нефтяная сделка России и ОПЕК развалилась
Экономика
Фото:Stefan Wermuth / Bloomberg

Ранее стало известно, что министры стран — членов ОПЕК и государств, не входящих в картель, включая Россию, Казахстан и Азербайджан (ОПЕК+), впервые с конца 2016 года не смогли договориться об условиях сделки по сокращению добычи. Таким образом, она перестанет действовать с 1 апреля 2020 года.

Как объяснил министр энергетики России Александр Новак, участники ОПЕК+ подписали документ о продолжении взаимодействия в рамках хартии, но с апреля ни у кого не будет обязательств по сокращению добычи нефти. По его словам, выход из сделки позволит России нарастить добычу на 0,3 млн баррелей в сутки, однако пока эти планы не обсуждались с компаниями.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"