Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День третий Спорт, 18:20 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 18:14 Эриксен пережил остановку сердца во время матча против Финляндии Спорт, 18:05 Сборная Англии обыграла финалистов чемпионата мира в матче Евро Спорт, 17:53 Десять человек пострадали при ДТП с экскурсионным автобусом в Ленобласти Общество, 17:49 Патриарх Кирилл пообещал вечную жизнь погибшим за Родину Общество, 17:45 Экс-тренер Бельгии назвал главную ошибку Дзюбы во время матча Евро Спорт, 17:34 Беглов допустил новые ограничения в Петербурге из-за COVID-19 Общество, 17:29 Байден согласился со словами Путина о «низшей точке» отношений двух стран Политика, 17:25 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 17:24 Акциониста Крисевича арестовали на два месяца за хулиганство Общество, 17:23 Захарова сообщила о прикрепившем флаг России к сборной Украины телеканале Спорт, 17:21 Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53
Экономика ,  
0 

В Вене с шестичасовой задержкой началось заседание ОПЕК+ по коронавирусу

BRENT BRENT $46,72 -7,91%
Фото: Florian Wieser / EPA / ТАСС
Фото: Florian Wieser / EPA / ТАСС

Расширенное заседание, в котором принимают участие представители членов Организации стран — экспортеров нефти и поддержавших ранее соглашение о сокращении нефтедобычи государств (ОПЕК+), началось в Вене с задержкой в шесть часов. Об этом сообщает «РИА Новости».

Как сообщил РБК источник, близкий к российской стороне, перед началом заседания прошли предварительные консультации. В ходе общей встречи должна быть определена реакция участников соглашения на вызванное распространением коронавирусной инфекции COVID-19 замедление глобальной экономики.

Накануне, 5 марта, страны ОПЕК рекомендовали углубить сделку ОПЕК+ и дополнительно сократить добычу на 1,5 млн барр. в сутки, из которых 0,5 млн должны взять на себя Россия и другие страны, не входящие в картель. Однако источники Reuters и ТАСС утверждают, что власти России отказались пойти на дополнительные сокращения.

Bloomberg со ссылкой на участников встречи также сообщил, что нового соглашения достичь не удалось и, более того, появилась угроза отказа от продления действующей договоренности о сокращении нефтедобычи. На фоне сообщений об этом мировые цены на нефть упали более чем на 7%, опустившись на уровень лета 2017 года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"